Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Галактики

Автор Anton, 27 июня 2008, 20:10:42

« назад - далее »

олег петров

https://cloud.mail.ru/public/Ax4e/SizbD9Toz Сравнение-34 минуты ИСО800 и 74 минуты ИСО 400
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Звёздочка

Олег, молодец! на таком небе, и галактики вытягивать...

prokopih

Он ещё и галактики снимает, тут ночью идёшь фонарик не надо. всё светло, а он галактики снимает)))
Как делаешь движение фотографии, тоже так хочу научится делать, но хочу чтоб было просто. закинул 2 фото и готово :krasneet:2
Давно в (живые фото что-то по этому вопросу спрашивал, так внятного ответа и не получил, оставил на потом годам к 70 мож освою)))
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

олег петров

Цитата: prokopih от 30 июня 2016, 12:40:44Как делаешь движение фотографии, тоже так хочу научится делать, но хочу чтоб было просто. закинул 2 фото и готово
Серж,есть как минимум 2 варианта. 1) средствами ВИНДОУС сделать слайд-шоу,или 2) Закинуть файлы в PIPPы, выбрать в OUTPUT OPTIONS-Animated Gif,затем в Animations Options проставить галки на повторение,и запустить процесс.

олег петров

М81,М82,  NGC 3077. -Никон Д810а. объектив  ЗМ-5А Стек 122 минутных кадра(18х24 мм)

олег петров

Выкадровка-видны звёзды слабее 17m

олег петров

Вот ещё в ФШ переобработал-на поле 1градус 52 мин х 1градус 29 мин

Артём

Тут нужны флэты. Ядра спиралей обычно белые.

олег петров

Цитата: Артём от 12 августа 2016, 11:39:08Тут нужны флэты. Ядра спиралей обычно белые.
А флэты,кроме виньетирования ещё и на цвет влияют?

Артём

Не, цвет - отдельный куплет.
Но его чуть проще балансировать, в смысле результата, если побеждено виньетирование.

олег петров

олег петров

NGC891  С11 Никон Д810А исо 1600 из 248 в стеке 210 полуминутных кадров,дарки,биасы,флэты(снимал на голубом небе)Видно звёзды слабее 18m

олег петров

https://cloud.mail.ru/public/G55a/dSJNdmJ9o А это в сравнении с прошлогодним ,сделанном на РК 150мм.

олег петров

Стек-139 полуминутников на С11 Никон Д810А ИСО 500 .

Andry

Sky-Watcher Mak102 Astro-3