Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Галактики

Автор Anton, 27 июня 2008, 20:10:42

« назад - далее »

Артём

Если взять идеальную камеру с "ИСО миллион" 100% квантовой эффективностью и нулевым собственным шумом, вынести ее с идеальной оптикой за атмосферу, то все равно нельзя будет сделать "красивый" снимок слабого источника короткой выдержкой. Источник сам по себе отягощен шумом квантовой природы, т. к. от него к нам за один и тот же промежуток времени прорывается различное число фотонов. Поэтому два таких коротких снимка будут иметь друг с другом (и с реальным объектом) не сильно много общего.
Я это к тому, что более продуктивно будет затратить усилия на доведение рабочих выдержек до минут, снизив усиление. Ну или реально набирать кадры тысячами, чтобы получить аналогичную статистику. Но в равах столько ни хранить, ни обрабатывать "на дому" не реально.

олег петров

ДСС из 150 кадров выбрал всего 39 Никон Д810а исо 2000 по 30 сек.Ц11. Спасибо Артёму за пост обработку.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

Замечательно  :praise:
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

AnDom

Олег, а что значит "ДСС отобрал"? Ты же сам задаешь сколько процентов кадров пойдет в стэк? Или я что-то не понял в настройках.
Галактика замечательная!
Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

олег петров

Да,Саша,я установил 90 процентов,но ДСС всё-равно не берёт явно плохие(со смазами) кадры.

AnDom

Спасибо, не знал.
Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

олег петров

Только из обработки М33 на РК 150мм 37 файлов с выдержками по 60 сек. дарки,биасы.ИСО2000.

Econ (Ирина)

Олег, замечательная фотография!
А фотографировал кто- нибудь галактику Мышки?
Неужели она так трудна в работе?
Видела её в 16" у AnDom'a ранней весной (или поздней зимой  :)) 2015 года. Красотка! Тогда же наблюдала Кита с китёнком. Тоже прелестная штучка
Econ сокращённо от "экономист"

Артём

Мышки мелкие и темные, гораздо более сложны в фотографировании.

Econ (Ирина)

Econ сокращённо от "экономист"

prokopih

Цитата: олег петров от 16 ноября 2015, 22:49:21
Только из обработки М33 на РК 150мм 37 файлов с выдержками по 60 сек. дарки,биасы.ИСО2000.

Лучше предыдущей, по чёткости, но цвет съехал в синий, выше более правдоподобные цвета
фотоштатив китай

олег петров

Чёрный глаз показывает сразу и так видно-на предыдущей странице написал Серж,а я у себя наткнулся,но исходников найти не смог.

олег петров

Свежая ngc891 РК 150мм Никон Д810а ИСО 1000  по 30с. 231 кадр.дарки,биасы.

Andry

Sky-Watcher Mak102 Astro-3

prokopih

Красота, плавает там себе без воздуха куда хочет))) :praise:
фотоштатив китай