Да бросьте вы молодец, не вижу не чего такого, просто повернул телескоп в другую сторону, чем раньше.
Раньше пробовал снимать простые доступные объекты, на них хотел так сказать насобачится. но монти не работала как надо вот и всё, если б раньше туда направил телескоп и 2 года назад были бы такие снимки, может чуть с треками и всё.
Просто не видел смысла бегать по объектам, хотел на 2х -3х научится, потом уже гулять по объектам.
Так-то визуально я их все много раз смотрел, показывал близким и.т.д. а руки не поднимались что либо делать, раз начинаешь снимать всё идёт штатно, а потом то в лес, то по дрова, монти гулять начинает, конечно руки опустятся. Я не мог понять в чём причина этих гуляний вот и всё, не чего я там сверхъестественного не сделал, понял тока что и 60 кадров мало вот и всё.
А монти и сейчас гуляет, когда на север перевёл телескоп, звёзды уехали от первоначального кадра к последнему, просматриваться стало движение.
Может центр тяжести сместился, потому как телескоп стоял на утрамбованном снегу, мож ещё что, пока не знаю.
Я снимаю так, раз так гуляет моё монти, приспособился просто ждать объекты на юго-востоке, отсняв один, опять в исходную точку, когда придёт сюда второй, пока больше вариантов у меня нет.
Туда, сюда крутить не получается, тогда надо каждый раз 2е суток настраивать, чтоб объект стоял на месте, проблем много где они вылазят не понятно, так как место установки телескопа всегда разное.
Нет у меня стационара)))