Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Галактики

Автор Anton, 27 июня 2008, 20:10:42

« назад - далее »

Григорий

Я вот не знаю куда смотреть и грязи не вижу)
Фотография класс!

олег петров

кРУТО,Артём! А я только сегодня увидел обработанный ролик. маленько приукрасил.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

олег петров

М51снял вчера ночью ролик,Миша собрал.

ciberhunter

Пересобрал Deepskystacker водоворот

DSS Отказался складывать сигару. Не хватило звезд для привязки. Сложил в Registax

Артём

Цитата: ciberhunter от 16 мая 2015, 21:23:39Пересобрал Deepskystacker водоворот
Ядра пережег и фон слишком красный

олег петров

Молодец,Миша,выразительно!

astrowander

А я минувшей ночью попробовал заснять на свой малый калибр NGC 7331, собственно вот ,что удалось вытянуть из стека 60 кадров.

Артём

Хорошая попытка!
Какие выдержки?

astrowander

Спасибо! Так же, ISO 800, 40 cекунд. Небо бы потемнее, сейчас уже в астрономическую полночь северный горизонт светлый.  :bino:

Артём

Выдержку бы минуты 3 тут...

олег петров

Этой ночью ядро М31  40 файлов, ДАРК, обработал Миша. Целестрон11, НИКОН Д4с исо 4000 15 сек. Позапрошлой ночью М51 14 файлов ЦЕЛЕСТРОН11 Никон Д4с ИСО 10000 15сек.

Alexander

Ух ты, особенно М51 понравилась - даже лохматые пылевые облака видны!  :class:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

ciberhunter

Кто ни будь пытался заснять?
ЦитироватьВ Туманности Андромеды вспыхнула яркая Новая звезда!
3 июня 2015 года в Туманности Андромеды (М31) была открыта вспышка Новой звезды с блеском +16,4 зв. вел. А 6 июня ее блеск поднялся до +14,9 зв. вел. Учитывая расстояние до этой ближайшей к нам спиральной галактики (2,5 млн. св. лет) абсолютная зв. вел. данной вспышки составила -9,6 зв. вел., что является практически максимальной яркостью, что может наблюдаться во время вспышек Новых звезд! Такие яркие вспышки Новых звезд в М31 не наблюдались уже несколько лет. В крупные телескопы ее можно увидеть даже глазом!
Координаты Новой звезды: RA=00h 42m 42.53s DEC=+41° 15' 13.9" (20" западнее и 55" южнее ядра М31).

Алексей К

моя сигара, один кадр 50 сек, из 11 кадров только 2 с круглыми звездами (складываются криво, поэтому один кадр) , небо светлое, роса выпадает, стою грею обогревателем мениск и жду когда хотя бы 10 кадров сделает. Цвет не стал делать, она и в цвете получилась почти белой, чуть желтоватой, кроп 50%

олег петров

Ричи-Кретьен 6 дюймов, Никон д810а исо 10000 20 с. Собрал Артём из моих не очень резких кадров.