Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Обработка астрофото

Автор Тим, 30 мая 2008, 17:02:19

« назад - далее »

Тим

Сборник статей "Photoshop for astrofoto rus.pdf Руководство по обработке астрофотографий в Photoshop на русском языке".оказался интересным,советы и способы эфективными.Советую скачать.
Что касается главы "Шумоподавление",то второй способ мне показался эфективнее первого.Работа с масками очень здорово удаляет паразитную засветку и дымку на снимках.Ну,а инструменты "уровни" и особенно "крывые" вообще вне конкуренции!
Я тут ещё нашел книгу "Использование кривых в Photoshop",кому интересно могу прислать.Около 2Мбт.
Вот ещё результат.МКС на фоне Ориона 6.04.08.Здесь результат помоему стал ещё лучше.До и после обработки.

Тим

После обработки

Григорий

Цитата: Тим от 24 июня 2008, 00:27:53
Сборник статей "Photoshop for astrofoto rus.pdf Руководство по обработке астрофотографий в Photoshop на русском языке".оказался интересным,советы и способы эфективными.

линк в студию!

Артём

Линк на первой странице)

Денис

Снял серию кадров 2048/1536, запихиваю в Регистакс, он пишет, что файлы имеют разный размер. Плюётся. Матерится. Не работает. В чём прикол?
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

Чем снимал? Фото или видео? Какой верчии Регистакс?

Денис

Мыльницей снимал, регистакс 4 рус
Удачи в наблюдениях!

Артём

Ну если он так ругается на точно одинаковые картинки, попробуй его переустановить... Или сначала закрыть, перезагрузить комп (нелогично, но вдрук)) и запустить снова.

Денис

Переустановить?
А он у меня и не установлен - просто скачал архив с дистрибом, распаковал, нажал на иконку - арбайтен!
А как надо? Просвяти уж, Админ Иваныч... ???
Удачи в наблюдениях!

Артём

Хм, обычно инсталлятор там... Спрашивает, чо каво...

Денис

Удачи в наблюдениях!

Артём

Денис

Удачи в наблюдениях!

Артём

Денис

Да! Пиво с меня при случае. Или что там админы предпочитают... 8)
Удачи в наблюдениях!