Лазая по просторам интернета, насобирала по чуть-чуть информацию по обработке фотографий. Тут посмотрела про уровни, там прочитала про сложение, а там про каналы... С инета по строчке - нам обработка!
Перепробовала несколько способов - в основном разница идет в порядке действий, а так всё одинаково. Скажу сразу, Млечный путь я делала без дарков, флэтов и т.д., т.е. не обработанные.
Сначала, как всегда, отбираем кадры, открываем. Можно сразу их перенести в один файл, а можно сначала обработать, а потом объединять.
Обработка по каналам.
Открываем нужный нам файл, идем в Изображение/Коррекция/Уровни (ctrl+L). и тут обрабатываем изображение по каналам.
Выбираем красный канал. Зажимаем Alt и двигаем черный ползунок вправо, изображение у нас становится однородным. передвигаем ползунок до тех пор, пока не появятся первые точки изображения. Запоминаем число входных значений, потом так же поступаем с с белым, зажимаем Alt и двигаем ползунок влево, изображение становится однородным, двигаем ползунок до появления первых точек,так же запоминаем значение. Переходим к зеленому каналу, повтораем всё также, обязательно с зажатым Alt!!! У меня получились практически одинаковые значения во всех трех каналах. С синим делаем так же.
Кадр готов.
немного о объединении кадров в один файл.
Выбираем инструмент "Перемещение" и, с зажатой клавишей shift, перетаскиваем изображение из одного файла в нужный нам. shift нужен чтобы кадр встал точно по центру, хотя это не столь и важно. После того, как мы набрали нужное количество кадров, с shift-ом выделяем все слои, идем в Редактирование/Автоматически выровнять слои. я выбирала опцию Auto.
Теперь всё готово к сложению.
Сложение.
Слои у нас уже есть, они выровнены. Отключаем видимость всех слоев, кроме первого и второго. Слою 2 делаем режим наложения "Экран" (Screen, Осветвление), прозрачность слоя делаем на 100/2=50%. Делаем видимым слой 3, также режим "Экран" (Screen, Осветление), прозрачность делаем 100/3=33%, потом так же с четвертым слоем, прозрачность уже 100/4=25%, для пятого 100/5=20%, шестого 100/6=16% и т.д.
Всё сложено.
потом все слои объединяем. и тут уже можно крутить уровни/кривые как хотите. я после объединения снова делала обработку по каналам. но уже совсем чуть-чуть.
Получается неплохо, сравнивала предыдущие обработки Антареса с такой - результат налицо!
конечно можно обработать кадры предварительно в DSS, Maxim DL. результат может быть и еще лучше.
потом попробую еще и так...
Вообще фотошопе лучше только с каналами играть. а я просто экспериментирую...