Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Обработка астрофото

Автор Тим, 30 мая 2008, 17:02:19

« назад - далее »

Andry

Цитата: astrowander от 11 июня 2015, 11:52:43
Ну да, я вернулся)
Уже можна сбор трубить!?
...а ледибоев видел в Тае!? Куда то всё носит Алексея то в Голландию к аркоманам, то к ледибоям в Тайланд...  :dd:
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

astrowander

Можно  сбор трубить :)

astrowander

Цитата: Артём от 11 июня 2015, 11:48:07Вот, выбрал более-менее подходящую звезду, но у ярких остался хвост

Спасибо. А преобразованный тифф можешь скинуть? Я с ним еще поиграюсь чуток.

Артём

Не сохранял. Вырежи ту же звезду в качестве ФРТ, и поиграйся регулятором Imagenoise и балансом линейный-квадратичный.

astrowander

Что-=то не получается. Вокруг звёзд остаются вот такие квадраты:

Артём

Наверно ты ФРТ сильно большую берешь, там нужно тока распределение яркости в пятне, иначе фон считается математически связанным со звездами.

https://yadi.sk/i/BNwMZNt9hCigC

astrowander

Артём

Функция рассеяния точки (point spread function, PSF) - параметр деконволюции, показывающий, как размазывается оптикой изображение одиночной звезды, чтобы найти оператор, делающий обратное и применить его ко всему изображению. По факту - тут обводится одиночная НЕПЕРЕДЕРЖАННАЯ звезда, вырезается и указывается в настройке деконволюции PSF-Image. Добавил в пост выше ссыль на обработанный тифф.

astrowander

Что-то не могу найти, как вычесть дарк в фитсворке... Поможете?)

Артём

Image Combining - Substract Image

По уму, сначала делается мастердарк (в меню файл есть инструментарий), а потом он вычитается при пакетной обработке из каждого кадра до сложения в стек

Здесь что-то можно подсмотреть https://www.youtube.com/watch?v=PN8qL_8mDfA

astrowander

Я нашёл этот пункт в меню, но не понял, как выбрать изображение для вычитания? Там ситуация такая, что у меня есть одиночник с Млечным путём (серию снять не получилось) и МастерДарк, сделанный ДССом для того же ISO и выдержки.

Артём

Одиночник в раве?
Открываешь оба файла, тыкаешь в заголовок окна с лайтом, выбираешь вышеуказанное из меню. И все. Создается третий файл, содержащий разность. Если изначально открыто несколько файлов, программа попросить специфицировать название того, который надо вычесть из активного.

astrowander

Да? я пробовал, там бред какой-то получается. Примерно вот так. Слева лайт, справа дарк, посредине - результат вычитания

astrowander

И ещё, когда я пытаюсь открыть RAW, он почему-то чёрно-белым открывается

astrowander

С этим я разобрался, там еще дебайеризацию рава надо делать, но проблема с вычитанием осталась...