Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Планетарные туманности...

Автор Брауде Максим, 06 марта 2010, 09:09:45

« назад - далее »

prokopih

Пошаманил эту же сборку в ДСС, в цветах было 20, поставил 18, и была серая картинка, сделал более тёмную.
Ну так же фитстакер, и Асидиси.
Вроде стала получше, шуму меньше, прозрачность выше, контраст с перебором ушёл  :krasneet:2
Ну эт я так вижу  ;D Мож оно ваще чёпопало  :krasneet:2
А я думаю то что надо  ;D
Кадров как всегда мало, и Луна, лунявая  :krasneet:2
Луна уйдёт ещё попробую разок.
А то мне старые снимки с 1100Д ненравяться.
Да и время это место на небесной сфере само оно снимать, почти зенит, была ба погода.
М13 прос....л ущла уже на запад :krasneet:2 и самого верчера уже в засветки городской.
Да и северная лапа на монти не даёт на неё навестись.
Буду то же пробовать, когда Луна спрячется, перевену трубу, не удобно конечно, но хоть шанс будет сравнить 5500Д, и 1100Д. :krasneet:2
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Смирнов Андрей

Цитата: prokopih от 09 августа 2020, 16:36:16Потом решил опробовать по туманности 550д.
Детальность хорошая! А куда красный канал делся?
ТАЛ-250К, ТАЛ-75-Coronado на EQ6, АПО ЛЗОС 130/6, АПО 80/480 DeepSky, всякие камеры и полмешка объективов.

prokopih

Да на выходе из ДСС, и фитсакера, много красных звёзд, вот в Асидиси убрал, да видать много  ;D
На первом снимке выше перебор красного канала.
Пересобрал, и красный сразу в ДСС приглушил  :krasneet:2
На компе у меня много ораньжевых звёд, с этого же оригинала что и это фото про которое говорим.
А на форуме я сам смотрю, что красного, оранжевого гораздо меньше, чем реально в оригинале, который скинул.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

482x4 сек (@gain 441) на QHY5III462C через Аполар-125 и ИК-блок GSO без гидежа

олег петров

Я внимательно посмотрел,проницание на снимке не хуже 17m,судя по Стеллариуму,а если это время набирать более длинными экспозициями,проницание увеличится?
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Артём

Увеличится, тут довольно высокий уровень шума из-за разогнанного гейна

олег петров

С11 QHY 163C 2 кадра по 2 минуты.Снимал больше ,но монтировку время от времени дёргает и звёзды двойными получаются. Парные белые точки-вероятно битые пикселы,если добавлять дарки,то изабражение получается в двойных чёрных дырках.

Артём

странно, что двойные, но еще страннее - куча одинаковых двойных красных и белых звезд
явный косяк калибровки и/или выравнивания

олег петров

Выбрал ручками и выровнял 11 двухминутников.

Алексей

Дело было вечером... Балуюсь с Юпитером 37
49х30с
ТАЛ 100 RSMT

олег петров

Годная Гантель для такого фокуса.

БРН22

Решил потестить SVBONY F50090 полный кадр в прямом фокусе, не считая хроматизма центр кадра около 50% вполне приемлим. по краю всё гораздо печальнее- расфокус, кома, кресты, виньетирование. если использовать с кропом то самый какашный край обрежется. Пример фото окрестности гантели, при засветке от луны.

БРН22

Теже условия съёмки окрестности вуали, частично проявилась метла, штатный ИК фильтр качественно режет водород)

олег петров

Центр вполне смотрибельный.

олег петров

Окрест М57 поле кадра по ширине 82 минуты. РК6  QHY 163C  40 минутников при гейне 20.Биннинг 2х2 после обработки. ДСС,Фитсворк,фш.