Этой ночью ночевал на даче, хотел поснимать кольцо, но увы так до рассвета и не смог настроить монти, звёзды то туды бегут, то сюды бегут.
Скоп упёрся в ногу, переворачивать уже не было смысла, так как опять всё придётся с начала делать.
Перевелся на Гантель, зазор с ногой монти и телескопом ещё 5см был, попробовал ещё подстроить, толку мало, то круглая звезда (белый кружочек) то плывёт, влево, потом в право короче пипец какой-то.
Бумажку куда-то потерял где описывается, куда звезда бежит и что с этим делать, путём научного тыка, не получилось в этот раз, хотя всегда получалось
Сейчас опять поеду на дачу, мучатся пробовать всё таки настроить.
Кольцо, пробный снимок ИСО 1600, выдержка 30сек. обоих кадров, мутные цветные пятнышки, и белые кружочки, проверка так сказать поимки Кольца, более так и не пришлось даже начинать съёмку.
Гантель так же не смог настроить, до желаемого, но успел ещё до рассвета снять 25 кадров, сейчас их пересмотрел, как попало себя ведёт монти, то бежит, то практически нормально белый кружочек получается.
Попробовал снять флеты, не разу не когда не снимал, навёлся на Север, под Б. Медведицу, там уже светло было, фокус не менял, и на самой быстрой выдержки снял, не знаю правильно или нет, уже очень давно не чего не снимал, а компа нет на даче, чтоб глянуть что да как
Думаю, что фокус сбивать надо, но в какую сторону и на сколько не знаю.
В общем, вот так грустно я провёл первую ночь у телескопа, так и не настроив его как надо.