Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Планетарные туманности...

Автор Брауде Максим, 06 марта 2010, 09:09:45

« назад - далее »

AnDom

Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

олег петров

Снял сейчас М57-С11 Никон д810А 170 кадров в стеке по 30сек. ИСО 800. ДАРКИ,БИАСЫ.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Звёздочка

prokopih

Туманность Гантель.  Монтировка EQ 5 Canon 1100D 40 кадров по 58сек. Тамрон 300мм F 5,6. ISO 800Дарки, оффсеты, DSS-FiTs-ФШ.

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Andry

Sky-Watcher Mak102 Astro-3

AnDom

Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

Звёздочка

Хорошенькая какая гантелька :)

Econ (Ирина)

Малахитовая Гантель прелестна!!!
Econ сокращённо от "экономист"

олег петров

Снял М57 . и галактика IC 1296  Из-за тумана в стеке всего 38 минутников. С11 Никон Д810А ИСО 400.

Артём

Ну как-то и фокус хуже прошлогоднего и обработка опять чем-то непригодным по градиентам.

олег петров

Цитата: Артём от 11 августа 2017, 01:36:54и обработка опять чем-то непригодным по градиентам.
Артём,а чем из доступного и,главное,как обработать,где посмотреть можно?

олег петров

Пересобрал в ДССе,взял всего 17кадров,вроде резче получилось,но сигнала меньше.

Артём

Я предпочитаю Fitswork - бесплатно, компактно и могуче. Но может быть и Фотошоп и что угодно.
Тут скорее надо понять, как не надо делать. Не должен плавный перепад яркостей превращаться в ступенчатые контуры. Если используются кривые - на них не должно быть резких перегибов, например.

олег петров

Артём,если можно,покажи алгоритм обработки в Fitswork . Вот ссылка на стек.https://cloud.mail.ru/public/H7f8/MvkWSjDHY,а то я найти не могу.