Где я обучалку смотрел, там написано, что он пользуется звездой спектрального анализа как наше Солнце. Скиньте пожалуйста скрин, как найти в стеллариуме такие звезды, и где это написано, можно стрелочкой указать? По методу дрейфа мне понятно, у меня шпаргалка всегда с собой в смартфона серин))) Меня монтировка с её люфтами задолбала так, что я перестал понимать куда и зачем крутить))) так как по написанному не сходились, а проблема в люфтах была. Вот я и подумал, что после основных настроек, как бы понять, что куда крутить, если идёт не точно. Как писал выше, что звезда опускалась по кадру в фотоаппарате. Это было заметно, что звезды периодически вытянуты в одном направлении, и после серии кадров из 30 шт. Видно что объект ушёл вниз от центра кадра. Вот я и спросил, чего крутнуть, чтоб перестала звезда опускаться. Меня интересует иенно понятие процесса, какой барашек, за что отвечает. А методом научного тыкаа я и делаю, крутну 1 посмотрю куда пошла, верну если не туда пошла, другой барашек, так всегда и выводу чтоб ровно шла звезда, если время есть и ночь длинная. А вот алгоритм всё не как сложить не могу))) Раньше всё люфты портили, по этому меня это всё окончательно с толку и сбито))) Надо заново всё проходить, а времени нет)))