Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Планетарные туманности...

Автор Брауде Максим, 06 марта 2010, 09:09:45

« назад - далее »

AnDom

Полярку выставлял по березе :)
Артём, где почитать про эти непонятные слова? Мастер-дарки и т.д.
Кстати, снял 50 дарков, но что-то видимо накосячил, dss ругнулся что дарки отличаются размером.
Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

Артём

AnDom

Сигма-клиппинг, мастер-дарк...
Если с планетами я немного разобрался, то дипы совсем никак.
В цвете снимать или в raw, как дебайерить, какие проги использовать? В общем, мурзилка для начинающих, как по Юпитеру, хотя бы тезисно, а я в инете уже поищу что-что означает и как это делается.
Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

Артём

Сигма-клиппинг метод сложения, при котором не учитываются статистически сильно отличающиеся от средних значения.
Мастердарк - сумма кучи дарков (экспозиций с закрытой крышкой, с теми же параметрами, что и полезная съемка).

Артём

AnDom

Нашел мурзилку Соломона, почитаю её.
Кстати, пробовал как-то триал версию pixinsight с интернет мурзилкой - мощная прога, удалось из шумной слабенькой картинки вытянуть "вполне себе".

AnDom

Артём, а дипы снимать надо в цвете или тоже в raw?

Артём

AnDom

На вскидку не помню, в проге вроде есть галка про 14бит.
Кстати, чем меня порадовал результат вчерашней съемки - снимать можно и в городе, не уезжая за 150км. Если что-то получилось в белые ночи, то в нормальные будет еще лучше, даже с городской засветкой, небо несравненно лучше чем вчера. Для тренировок сгодится.
А ч/б камеру я все же присматриваю, для узкополоски.

Артём

В проге, да - 14. Но это в наследство от камер другой серии. Эта - пишет в 12.

AnDom

Понял, главное знать где галку поставить.

AnDom

Скачал iris с мурзилкой, удобно кадры из ролика вытаскивать, освоил мастердарки, оффсеты..., при попытке сложить обработанные кадры - "звезды не найдены"!!! Облом.  :sos:

Артём

Ну там мож какие пороги настраиваются?
Складывать можно и в DeepSkyStackerе, там автоматом почти все. Потом результат грузить уже дальше для косметической обработки.

AnDom

В DSS вроде все пролез, гоняет кадры, а потом говорит что нифига не нашел и будет сложен 1 кадр.

Артём

и даже если порог обнаружения понизить?