1 Сентября, делал попытку (теста), найти резкое изображение на МАК-102, к сожалению безуспешно, было сделано более 80 снимков Солнца и шт. 30 Луны, так на всякий случай, для теста.
Чем и на чём фотал?
(Монтировка) фото штатив Giottos - полезная нагрузка 9кг.
Телескоп МАК-102, к нему прикреплён фот, canon EOS 1100D по средствам "Т" кольца, без комо-корректора.
Пульт, к фоту и телескопу не косался.
Как что делал?
Наводился на резкость разными способами.
1 )Как обычно, через искатель фота, не получил желаемого результата.
2) С помощью кнопки "Видео", и кнопкой +, увеличивал картинку на мониторе фота. Чтоб не мешало Солнце, закрывался курткой, чтоб не было постороннего света, безуспешно.
ISO 100 - выд. 1/4096s.
3)Гонял пошагово, мизерными движениям ручки фокусёра, от не резкого, до (псевдо резкого), и далее на другую сторону пока опять становилось, точно не резко. Снимков как уже писал, кучу сделал, в пошаговом хоть 1 раз да должен был попасть в резкость?
Я понимаю по Луне, можно списать, на то, что как бы я не хотел, но успевает проделать микронные движения, можно так сказать, от сюда и смаз.
Но по Солнцу? самой большой скоростью затвора? с хорошо прожаренном на Солнце МАКе, даже не знаю, что сказать, и где искать причину.
Либо МАКи 102е, вообще не могут дать лучше картинку, в связи его оптикой, я не знаю?
Визуально вроде как не чего, если ещё ставишь окуляры от Sky-Watcher BKP2001, и Барлоу хорошо работает.
Делал попытку по звезде, получается просто кружёк? лучиков нет, не на фото, не визуально через окуляр?
Тестовых снимков звезды нет, они получились в низком качестве, забыл переключить качество снимков.
Это самый лучший снимок, из всей огромной серии, если не понять как хотябы на такую подходить резкость, то тогда будуд тысячи снимков отбраковыватся, и работать со снимками будет просто не когда, всё веремя займёт выбраковка.
Кроп, этого изображения. Мылит.