Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Ночные пейзажи

Автор Брауде Максим, 24 апреля 2010, 23:10:35

« назад - далее »

Sunbeam

ага, хорош слайд-шоу. прочувствовал музыку астрофографиями.

astrowander

На концерте еще речь была=)

Григорий

Брауде Максим

В какой программе делал клип, Леша? чота фотки сильно пострадали...

astrowander

Спасибо) Делал в Movie Maker. Это сильно сжатый вариант клипа. На концерте демонстрировался 500МБ AVI-файл, он в ifolder не поместится(

Артём

Богатые звездные поля - самые неудобные, с точки зрения mpegов, кадры. Одни высокие частоты... Так что программа особо не причем, да и думаю Леха поджал видео перед выкладыванием в сеть.

Брауде Максим

astrowander

Видео для локального воспроизведения 2,1Мб/с PAL

Брауде Максим

Для двух минут, 500мб - перебор... Начинай изучать Адобовский видеософт

astrowander

Артём

Макс, не так все просто. Я уже писал - россыпи звезд Млечного пути, глубокие поля и т.п. - очень плохо сжимаются, и компрессор вынужден идти на их замыливание, чтобы сохранить заявленный средний битрейт. 500 метров на 2 минуты - это битрейт, соответствующий формату miniDV (только с ключевыми кадрами), например. Согласен, что для слайд-шоу можно было бы провести оптимизацию кадров, но количество информации в одном кадре все равно больше, чем привык видеть обычный мпег-компрессор.

Что касается адобовского софта - сейчас, пока нет возможности легально приобрести копию премьера или афтерэффекта, нет смысла тратить время на их изучение (велика вероятность, что скоро будет весьма непросто их добывать кракнутых). Это можно сделать за один вечер по документации и основываясь на опыте, приобретенном с разного рода бесплатными редакторами. Само собой, удобство, возможности, свистелки-тарахтелки отличаются не в пользу "младших братьев", но обычные задачи они решать позволяют. Да и создание слайд-шоу из кадров через растворение, при этом на профессиональном пакете за тыщу баксов - ну как-то круто...

astrowander

А нам и не нужно было супер-мега-профессионального видео. Вполне хватило и слайд-шоу через растворение.

Брауде Максим

Ну, я так настойчиво уговариваю учить Аdobe по одной причине. Для других приложений я не видел такого большого разнообразия литературы.
У меня весь комплект программ от адобе стоит уже лет шесть.  И не скоро его сменю!

зы. есть хорошие рабочие версии. кому надо, дам ссылку.

Sunbeam

да. хорошие рабочие версии  cs4 (фотошоп в перву очередь) очень непомешают. надоело на демках сидеть .а то и глючат часто.

Брауде Максим

Цитата: Sunbeam от 22 мая 2010, 00:30:06
да. хорошие рабочие версии  cs4 (фотошоп в перву очередь) очень непомешают. надоело на демках сидеть .а то и глючат часто.
А чем CS 4  лучше CS ?