Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Ночные пейзажи

Автор Брауде Максим, 24 апреля 2010, 23:10:35

« назад - далее »

олег петров

http://youtu.be/sJBqvB8rSa0 Снял дрейф стационара с неподвижной монти камера Никон Д800 исо 500 дыра 2.8 фокус 200мм (эквивалент 300мм)экспозиция по 30 с.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Артём

Andry

Артём, а почему в ИК диапазоне съёмка?
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

олег петров

Душевный релакс получился вкупе с музыкой.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

AnDom

Да, завораживает.
Артём, подскажи, в FC нет функции таймлапса? Я что-то не нашел. Чем можно еще поснимать с ZWO-шкой цветной, объектив в комплекте есть, хочу попробовать.
Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

Артём

Да должна быть, не помню точно.
Точно есть в SharpCap'е, он вроде тоже под асю подпиливается нынче.

AnDom

Нашел, есть такая кнопуська, надо попробовать снять. А какая правильная частота кадров для таймлапса?
И как быть с экспозицией в течении съемки, закат-ночь-рассвет? Периодически корректировать?
Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

Артём

Частота - по желанию. Можно, к примеру, вообще без пауз записывать несколько секундные экспозиции, а можно делать паузы, чтобы в итоге получить сильно сжатое время.
Если в софте нет автоэкспозиции, то да, вручную.

AnDom

Не соображу чой-то. Хочу чтобы метеоры были видны на звездном небе. Как у тебя в последнем видео.

Артём

Ну подбери выдержку при которой видны звезды и все.

AnDom

prokopih

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Денис

Класс! Звёздное небо и листья зелёные! :praise:
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!