Незнал где такое фото опубликовать, пожалуй сюда, наблюдал этой ночью странное явление, по крайней мере для меня
Как только стемнело в направлении С и С-В стали происходить вспышки света вдалеке за горой, подумал что это зарница потому что ни грома ничего не слышно было, но когда вспышки начались с бешеной частой и с переменной яркостью, стали возникать попеременно и одновременно в разных местах, тут я уже усомнился в этих "зарницах", как сказали ребята которые были рядом это кто за горой сваркой занимается :)и действительно по частоте вспышек оно было похоже...и продолжалась вся эта "светомузыка" до самого рассвета, только это грозовое явление ушло намного дальше...а с утра была сильная гроза с жутким громо))Несмотря на всю странность этого явления скорее всего это и вправду была зарница только какаято странная,но в любом случае явления носит грозовую природу)У кого какие соображения по этому поводу буду рад услышать))
ЗЫ я же это еще заснял со штатива, кадров было много на какие вспышки попали, но один просто по яркости вспышки выбивался из ряда(вспышка просто на долю секунды все вокруг осветила), его и выкладываю,снято на 350Da,f=24mm@3.5,iso1600,5s.Оригинал через замененный баадеровский фильтр с авто балансом белого (те розовый кадр)