Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Наши телескопы

Автор Артём, 31 мая 2010, 17:45:34

« назад - далее »

Дениска

Ну по второму нет это просто дополнительная втулка, он без неё пойдет.А вот по первому шестерьня которая на монти точно в плотную?Пробовал шестерню у мотора чучуть выдвинуть?

prokopih

Чем выдвинуть? там нет стопорных болтов, как на ведомой?
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

По первому вопросу, кто? без неё пойдёт?
фотоштатив китай

Дениска

Их там 2шт фото прекрасно видно. :)
Цитата: серж от 09 января 2012, 19:20:54
По первому вопросу, кто? без неё пойдёт?
Окуляр :)

prokopih

идущие к нему ключи, туда не подошли? но попробую ещё раз, детали на столько мелкие что даже в очьках, я там не чего не вижу, ключ не за что там не зацепляется.
Попробую ещё раз.
фотоштатив китай

Дениска

Там шестигранник толи 1.5 толи 2мм.

prokopih

По 2х дюймовому переходнику, меня интересует вопрос, мне надо вкрутить 2х дюймовый фильтр, чтоб он там так сказать жил, при этом, я чтоб мог переходить с 2х дюймового окуляра на 1,2 не перестовляя без конца фильтр?
фотоштатив китай

Дениска

Не получится.(не смогу объективно объяснить)Там резьба не под 2 дюймовые фильтры.

prokopih

Артём, мне где-то скидывал переходник, сейчас всё перерыл, так и не нашёл этого переходника?
фотоштатив китай

Артём

Да, Серж, найди подходящий шестигранник и отрегулируй положение шестерни на моторе. Широта Междуреченска 53,6°. В инструкции манипуляции с широтой для того, чтобы было удобней откручивать-прикручивать винты при установке мотора на место и все.
Про переходник не совсем понял, о чем речь. Может этот? http://foto.ru/gso_adapter_1.25_na_2_ff047.html

prokopih

По мотору я всё понял, найду шестигранники попробую отрегулировать.

По переходнику, что ты сбросил ссылку, это тот который ты мне показывал, но я его не смог найти в темах.

Суть такая, в 2х дюймовом переходнике со стороны фокусёра, есть ресба, она к 2х дюймовому фильтру или для чего?

Мне надо поставить в самом переди фокусёра 2х дюймовый фильтр, чтоб можно было менять окуляры не снимая фильтр.
фотоштатив китай

prokopih

Очень сложно что-то понять когда в руках не вертел.

фотоштатив китай

Артём

Цитата: серж от 09 января 2012, 20:41:05
По мотору я всё понял, найду шестигранники попробую отрегулировать.

По переходнику, что ты сбросил ссылку, это тот который ты мне показывал, но я его не смог найти в темах.

Суть такая, в 2х дюймовом переходнике со стороны фокусёра, есть ресба, она к 2х дюймовому фильтру или для чего?

Мне надо поставить в самом переди фокусёра 2х дюймовый фильтр, чтоб можно было менять окуляры не снимая фильтр.
У меня такого узла под рукой нет, ответить точно не могу. Денис говорит, что резьба другая. Для убедительности измерь (линейкой хоть или штангенциркулем) диаметр резьбы и сравни с той, что в ОКШ внутри (там диаметр 48 мм должен быть).
В принципе, бывают тупо удлинители 2-2, но с ньютонами трудно предсказать, хватит ли выноса фокуса с удлинителем.

Артём

По картинке - это переходник 1,25 на 2 и все. 2-х дюймовый туда конечно не поставишь.
Вот например удлинитель http://foto.ru/gso_udlinnitel_2_,_35mm_ff113.html , но будут ли эти 35мм хода в запасе на твоем скопе, я не уверен, нужно проверять.

Дениска

Дома посмотрю что можно зделать.