Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Наши телескопы

Автор Артём, 31 мая 2010, 17:45:34

« назад - далее »

Артём

Согласен с предыдущим оратором, ик..!

Владимир_А

Тоже поддержу реплику Дениса. Скорее атмосфера была виной, а не качество телескопа. Чем больше апертура, тем труба требовательее к качеству атмосферы.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Дениска

офтоп...Я как то раз в Доб Дениса в окш-24 глянул чуток был в шоке от комы. :)

Денис

Да всё в топ, тока надо было быть в шоке от поля ;)

Не, кроме шуток, я вполне понимаю, что кома огромная, но ОКШ24 это не "этос" и не "эксплор сайнтифик".
А в данном контексте ТАЛ150П - это не АПОлар15О, правда же?
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Григорий

Ребят, таки благодаря Денису, сыну Анатолия, (за что ему отдельно низкий поклон и благодарность) не надолго появился у меня Deep Sky 90/500. Сегодня ходил тренироваться в поля :)
Аккумулятор брать не стал, поэтому эксцентриком отключил привод от оси и вручную наводился. Правда батарейку в реддоте поленился менять и она  подсела, светил в окуляр фонариком в телефоне так и наводился. :) Хоть и пробыл я в полях часок, пока темно было, но остался доволен. Почти сразу хмарью начало затягивать все. Успел посмотреть на восходящую Луну, на М31 (видно только ядро и привет) на Альбирео, а дальше уже дымка появилась, я все свернул и отправился домой.

Vladimir

Думал седня будет небо, сел такой довольный, расположился, Маман проходила сфотала меня, а потом началась печаль :cry: набежали тучки и получается устанавливал весь сетап чтобы с ним сфотаться)))на фото мой чудоастрограф, я и мой маленький помощник - кот Кузьма)))
CG5 SynScan, SW Explorer 130PDS+MPCC III, Mono cooled Canon 350Da, Canon 350Da, QHY5+Self-made OAG
Астрофотография в Сибири Flickr Vimeo

Звёздочка

Цитата: Vladimir от 18 августа 2012, 23:07:02
Думал седня будет небо, сел такой довольный, расположился, Маман проходила сфотала меня, а потом началась печаль :cry: набежали тучки и получается устанавливал весь сетап чтобы с ним сфотаться)))на фото мой чудоастрограф, я и мой маленький помощник - кот Кузьма)))
Ну разве ж зря? Вон какое фото чУдное получилось, и мы хоть тебя увидели, какой ты есть, и сетап твой. :) И астроКузьму))

Григорий

Астрокот серьезный такой. Сердится небось, что неба нету)

Vladimir

Астрокот ;D этот Кузьма каждую ночью когда я снимал приходил ко мне и в наглую запрыгивал на руки))))
CG5 SynScan, SW Explorer 130PDS+MPCC III, Mono cooled Canon 350Da, Canon 350Da, QHY5+Self-made OAG
Астрофотография в Сибири Flickr Vimeo

Shandrik

Я испортил погоду в столице  :ura:

Спасибо Максу за транспртировку.
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Артём

Shandrik

Shandrik

Сегодня телескоп увидел первый солнечный свет - показывает изумительно!
Особенно порадовало, что в ТАЛ100RU не надо откручивать винтики, что вставить коронаду. Там сделано специальное соединение фокусера резьбовым кольцом - открутил и вставляй. Очень удобно!

Shandrik

Талсторунадо  :praise:

Денис

Леонид, с обновкой :bdzynk:
С опозданием, но лучше поздно :pard:
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!