Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Наблюдения Луны

Автор Денис, 03 июня 2008, 23:32:36

« назад - далее »

Григорий

Визуально видел серпик после захода)

Брауде Максим

СерпоЛуноид...

Артём

Антон С

ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

astrowander

Мои сегодняшние наблюдения начались с досадного казуса. Когда я уже дошел из дома до места и развернул штатив, оказалось, что я забыл дома площадку для фотоаппарата. Пришлось бежать обратно на всех парах.

Сначала я нашел Луну, потом, ориентируясь по ней, и Меркурий в бинокль. Последний был на самом краю дымовой завесы от нашей промышленности. Но заснять и увидеть удалось  :ura: :ura:

Артём

granat

Юпитер, Венера и Луна 23.02.2012. Меркурий где-то за облаками... :sad:
Canon PowerShot SX130 IS, ISO 400, выдержка 1с.

granat

Заход молодой Луны 23.02.2012.
Canon EOS 1000D, «Юпитер-37А» 3.5/135, F/5.6, ISO 400, выдержка 4с.

astrowander

Звёздочка

Ребята, всем браво! серпики изумительные! :bravo:

granat

Юпитер, Венера и Луна 24.02.2012.
Canon PowerShot SX130 IS, ISO 800, выдержка 3с.

Звёздочка

Цитата: granat от 25 февраля 2012, 00:49:41
Юпитер, Венера и Луна 24.02.2012.
Canon PowerShot SX130 IS, ISO 800, выдержка 3с.
Ух ты, на одной линии поймались! :bravo:

Артём

Уважаемые, если кто наблюдал/снимал Луну сегодня (14 октября) вокруг 06:36:32 по нашему (+/- 5 сек) (23:36:32UT 13.10), не видели ли каких вспышек близи внешней части лимба? Я снимал пезайж с восходящей Луной, на одном кадре из нескольких десятков что-то выскочило. Инструментальные артефакты, до каких додумался, маловероятны: этот пиксель не склонен к уходу в горячий (даже на гораздо больше выдержке), ниже через один также виден пиксель заметно более ярче фона. Для космической частицы маловероятен приход вдоль горизонта, а главное - она "засвечивает" пиксели группой "не глядя" на баеровскую матрицу, а тут очевиден перекос в красный. ИК-фильтра на камере не было. Увеличенную в 4 раза картинку и рав прилагаю.
Собственно, может и артефакт, потому и интересно, вдруг еще у кого такое было. На АФ тоже спросил.
Серия, если побаловаться кому http://yadi.sk/d/AcLegDj40GqQi

Артём

Собственно восход. Забыл ИК-блок, поэтому красывых цветов не получилось.
Объектив 50/3.5, QHY5L-II

Shandrik

Цитата: Артём от 14 октября 2012, 09:43:24
Я снимал пезайж с восходящей Луной, на одном кадре из нескольких десятков что-то выскочило.
Заинтриговал! Поздравляю!
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...