Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Stellarium

Автор Александр Вольф, 23 августа 2010, 13:48:51

« назад - далее »

prokopih

Цитата: Александр Вольф от 18 ноября 2015, 20:21:27Stellarium перезапускался?

Конечно, после третьего раз кнопка заработала
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Александр Вольф

Цитата: prokopih от 18 ноября 2015, 20:35:53
А вот так как выше на картинки не выходит что-то, да я и не знаю какие галки надо ставить, а какие нет  :krasneet:2
Для этого нужен какой-нибудь поток с большим ZHR. Попробуйте посмотреть на Леониды 1833 года.
С уважением, Александр.

prokopih

Цитата: Александр Вольф от 18 ноября 2015, 20:40:56Попробуйте посмотреть на Леониды 1833 года.

Не понятно мне где это искать  :krasneet:2

Тут опять перезагрузил, а там зелёная полоса, а по ней ещё что-то движется, жуть  :swoon: хто енто  :swoon:

фотоштатив китай

Александр Вольф

Поставьте 18 ноября 1833 года на 6 утра в направлении юга...
С уважением, Александр.

Александр Вольф

Цитата: prokopih от 18 ноября 2015, 21:06:37
Тут опять перезагрузил, а там зелёная полоса, а по ней ещё что-то движется, жуть  :swoon: хто енто  :swoon:
Спутник ENVISAT по своей орбите ползет
С уважением, Александр.

prokopih

Цитата: Александр Вольф от 18 ноября 2015, 21:11:32Спутник ENVISAT по своей орбите ползет

А что это за такой спутник. что его отдельно отслеживают? МКС в Стеллариуме нет случайно  :krasneet:2

:krasneet:2 :krasneet:2 :krasneet:2 
фотоштатив китай

Денис

Вместо 31.12.15 поставь ту же дату что и в поле "ОТ"
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

prokopih

Установил одинаковое время, нажал на поиск, вышел список, выделил Леониды, далее не знаю что делать? перезагрузил Стеллариум,
не чего не изменилось не на Юге, не на Востоке, где в данный момент находились Леониды  :krasneet:2

фотоштатив китай

Денис

У меня, при выборе Леонид, из радианта с периодичностью 10 сек вылетает сноп метеоров.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

prokopih

Цитата: Денис от 18 ноября 2015, 23:23:29
У меня, при выборе Леонид, из радианта с периодичностью 10 сек вылетает сноп метеоров.

У меня не чего этого не происходит  :krasneet:2 что значат слова  У меня, при выборе Леонид это ты нажимаешь курсором на точку радианта?

Почему некоторые белые, а другие зелёные, зелёные это активные в данный период?

из радианта с периодичностью 10 сек вылетает сноп метеоров.  может у меня ещё где-нить, что-нить не установлено в настройках  :krasneet:2

фотоштатив китай

prokopih

Цитата: Александр Вольф от 18 ноября 2015, 21:09:1418 ноября 1833 года

Поставил одинаковые даты 18 ноября 1833 года, в окне "настроек неба и наблюдения" выставил 50 метеоров в час.
Поставил небо на 6 часов, нажал на Леониды, не чего? перезагрузил опять нажал на Леонида не чего.
Где и что я пропускаю, или не выставляю, какой порядок установок должен быть?
Не чего не понимаю, понимаю так вставил параметры-сохранил кнопкой, а тут и кнопок-то нет, перезагрузка не помогает, а настройки слетают при перезагрузке.

Всего-то блин хотел чтоб метеоры летели приблизительно из радианта как на картинке ниже, даже точку радианта мне не надо.
А тут блин целая эпопея, чтоб увидеть поток метеоров, я в шоке, так и хочется сказать, (кто-ж так строит)

фотоштатив китай

prokopih

Инструкции понятно написанные, не для учёных, а для простого люда существуют на Русском языке для Стеллариума или нет?

Пипец какой-то вторые сутки не отхожу от компа, чтоб метеоры увидеть  :facepalm:
фотоштатив китай

Артём

Цитата: prokopih от 18 ноября 2015, 23:02:39

Вот на строчке с Леонидами два раза счелкнул и все. Куда проще-то?

prokopih

А от куда мне знать что по ней тыкать 2 раза надо, я нажал то-есть выделил и всё, далее тупик)))

Нажал 2 раза, небо перевелось на Леониды, центр в мигающем квадратике, при этом больше не чего не происходит.

Перезагрузил, в настройках исчезал надпись 13.11.1833г

Это как правильно надо делать, зная из других источников что поток активировался, надо заходить в в настройки доходить до чисел, месяц, год, устанавливать его, тыкать 2 раза и?

Получается, если нужно найти другой поток, то надо опять где-то брать или знать какие года забивать, так что ли, и где тогда это инфу берут?
Но пока и по этому потоку не чего не летит, я даже не знаю почему один зелёный поток, а другие белы центры радианта потоков.
фотоштатив китай

Артём

2 раза тыкать - это почти везде в интерфейсах используется, должно быть как рефлекс.

Если ты знаешь, что был в истории факт метеорного дождя, то надо там выбрать интервал времени, когда примерно, и два раза тыцнуть на табличку ниже, если там этот дождь есть. Инфа об исторических всплесках есть в книжках и интернете.

Цвет метеоров по видам настраивается в закладке "Радиант".