Добрый вечер! переустановили (винду) сейчас пока раб. стол пустой, нечем не осветлять не вырезать фото.
Установили Stellarium 0.11.4, так как последняя 14 версия не понравилась, потому как небо было разделено чёрной полосой, на северное и южное, так же не понравился сильный контраст, и более ярко выраженные линии синего цвета созвездий.
На мой взгляд, но это так со стороны взгляд))) понятно как сделали тому и рады будем))) но всё таки, созвездия слабо голубое было лучше, или просто светло серое, не так глаз режет.
В общем что-то там не так, версия была пробная, и у нас гнала уже (винда) может и в ней была вся причина, но это так к слову о 14 версии.
Stellarium 0.11.4 вроде раньше казал хвост кометы? сейчас не кажет,может и более поздняя версия стояла, кометы установил в каталоге, всё кажет кроме хвостов этих комет.
Выставил в настройках MAX. 144000 метеоров, случайно в этот момент стояла картинка на "Деве", от туда посыпались куча метеоров, как я и хотел)))
Нет указанной точки радианта, радиант и так понятен от куда летят метеоры.
Но похоже в этой версии нет настройки точки радианта, при чём чтоб она откл. когда надо, пока не нашёл может ли эта версия так делать.
Потому как некоторый раз было бы и не плохо видеть все точки радианта, но чтоб откл. не мешая картинки неба.
Перевёл картинку неба на созвездие Близнецов, нет Ганемидов, потом на Малую Медведицу - Урсиды, нет метеорных потоков. Но Урсиды-то ещё рано, и их мало потому на них рассчитывать и не стоит в Stellariume.
Но что за поток в Деве, я не знаю
вот тут-то точки названия радианта бы и пригодилось
У 14 версии что я описал так и есть? или это у меня тога (винда) гнала, по поводу разделения неба, на южное и северное полушарие.
Потому как раньше я просто выкл. земной пейзаж и атмосферу и спокойно видел что там на южно небосводе.
Вот картинка Девы и какого-то метеорного потока из неё, выше писал что нет пока не чего на раб. столе, только начинаем всё устанавливать, потому обрабатывать, осветлять что либо пока нечем.