Всем привет! Стояла на компьютере 11-ая версия - красиво. наглядно - просто не насмотришься! Но тут потребовалось что-то поискать более точно (кажется, Уран среди каких звезд находится), не то кажет. Скачал и поставил 15-ую. Скажу на свой дилетантский взгляд - разница между 11 и 15 небо и земля!
Многое (почти всё) понравилось. Но, есть одна проблема, которую я не понял, как решить. Двойные звезды. Хочется видеть их при приближении, как в телескоп (Альбиеро, например, легко разрешается уже на самом малом равнозрачковом увеличении на ньютоне 200мм), а на экране они смотрятся очень крупными пятнышками и сливаются между собой даже на больших увеличениях.
Регулирую абсолютное и относительное увеличение в настройках небо/звёзды, но когда увожу зум обратно к человеческому зрению - небо "гаснет", становится безжизненным, слабым, созвездия теряют свои очертания на экране монитора... на живом небе, кажется, звезды ярче светятся.
Может быть так не делают, но мне не хватает еще одной настройки - абсолютное/относительное увеличение на малых кратностях (или наоборот на больших), чтобы можно было выставить понравившийся вид неба на разных зумах - на малом и большом. А яркость и увеличение звезд между этими зумами, думаю, можно аппроксимировать... или есть другой способ, который я в силу своей ограниченности не постиг? Пожалуйста, подскажите как решается эта проблема.