Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Stellarium

Автор Александр Вольф, 23 августа 2010, 13:48:51

« назад - далее »

Andry

Цитата: Александр Вольф от 06 января 2015, 16:41:18
Увы, нужна видеокарта с поддержкой OpenGL 2.1 как минимум (лучше с OpenGL 3.0+).
Понял, отстал.
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Александр Вольф

Поклонники серии 0.12 или обладатели раритетной техники - забирайте версию 0.12.5 (среди прочего она умеет скачивать каталоги)
С уважением, Александр.

Александр Вольф

После 3 месяцев разработки увидел свет второй корректирующий выпуск Stellarium'а серии 0.13. В данной версии проведена работа над ошибками — в частности исправлялись обнаруженные регрессии после перехода на Qt5 и ошибки, найденные в предыдущих версиях, а также добавлено несколько нововведений и улучшений. В общей сложности закрыто более 70 ошибок и запросов функционала.

Среди наиболее значимых изменений этой версии можно отметить:

• Визуализация зодиакального света — довольно красивого явления, которое можно увидеть на действительно хорошем небе;
  • Расширение числа культур неба — теперь среди них есть и сибирская культура неба;
  • Существенно переделана работа с культурами неба, в частности теперь учитываются традиционные для разных культур названия планет;
  • Много мелких, но важных улучшений в графическом интерфейсе;
  • Произошел ряд заметных изменений в скриптовом движке;
  • Обновились практически все плагины, причем часть из них довольно существенно. К примеру, теперь можно эффективно совместно использовать плагины Окуляры и Управление телескопом;
  • Появился ряд новых конфигурационных параметров для продвинутых любителей астрономии.

Над данной версией планетария 10 человек работало в качестве разработчиков (из них 4 человека не входят в основную команду) и несколько десятков переводчиков (Stellarium переводится на 133 языка). В настоящий момент Stellarium можно успешно собрать до рабочего состояния компиляторами GCC, Clang и MSVC.

Кроме того команда выпустила новую версию в ветке 0.12 — 0.12.5 (основана на Qt4), в которую был сделан перенос некоторых нововведений серии 0.13.

Полный список изменений (на английском)
С уважением, Александр.

Alexander

Саш, в гиперссылке - ошибка.
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Артём

Отрадно, виват разработчикам)

Виталий

Цитата: Александр Вольф от 21 января 2015, 01:53:05
После 3 месяцев разработки увидел свет второй корректирующий выпуск Stellarium'а серии 0.13.
Это 0.13.2 ?   Или дальше ?
Если верить встроенному календарю, мой мобильник собирается прожить до 31 декабря 2069 года...вот наивный!..

Александр Вольф

Цитата: Alexander от 21 января 2015, 02:00:45
Саш, в гиперссылке - ошибка.
Поправил, спасибо!
С уважением, Александр.

Александр Вольф

Цитата: Виталий от 21 января 2015, 02:05:06
После 3 месяцев разработки увидел свет второй корректирующий выпуск Stellarium'а серии 0.13.
Пока 0.13.2 :) но к разработке 0.13.3 уже приступили
С уважением, Александр.

Виталий

Цитата: Александр Вольф от 21 января 2015, 02:13:17
Цитата: Виталий от 21 января 2015, 02:05:06
Пока 0.13.2 :) но к разработке 0.13.3 уже приступили
Понятно, у меня 13.2 уже стоит, думал новенькое, свеженькое.  ;D   Размечтался.
Если верить встроенному календарю, мой мобильник собирается прожить до 31 декабря 2069 года...вот наивный!..

Александр Вольф

ЦитироватьПонятно, у меня 13.2 уже стоит, думал новенькое, свеженькое.  ;D   Размечтался.
То - бета, а это - релиз!
С уважением, Александр.

prokopih

Установил 13.2 установил место положения, а вот UTC показывает +06, не могу найти как изменить на UTC+7
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Александр Вольф

Цитата: prokopih от 22 января 2015, 13:18:28
Установил 13.2 установил место положения, а вот UTC показывает +06, не могу найти как изменить на UTC+7
А какой часовой пояс в системе стоит?
С уважением, Александр.

prokopih

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

Серж, проверь в Windows, чтоб стоял Красноярск, а не Новосибирск, там где часовой пояс.

Виталий

Использовать текущее по умолчанию.  С использованием сети могут быть косяки.