Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Млечный путь и звездные поля

Автор Григорий, 11 октября 2010, 01:25:07

« назад - далее »

олег петров

А дорога похожа на фрагмент кольца Сатурна.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Алексей

Цитата: олег петров от 27 августа 2017, 10:23:03
А дорога похожа на фрагмент кольца Сатурна.
Ну как не поверить человеку который на Сатурне"собаку съел" :)
ТАЛ 100 RSMT

олег петров

Вырезал из ролика фрагмент около полумесяца,в ПИППах перевёл в ТИФы,сложил в ДСС,получилась такая портянка.

олег петров

Затем ,вырезал область полумясяца,и обработал в ФИТСТЕЙКЕРе,затем в ФШ.

Алексей

После смены ездил в 'тьму тараканью' в бинокль поглазеть ну и фотик захватил, звездей там...
ТАЛ 100 RSMT

олег петров

Да,Алексей,действительно-без засветки!

Алексей

Раньше по карте была серая зона, а теперь синюю показывает, хотя на той же карте сейчас почему-то черная исчезла везде, максимум серая :dumaet:
https://www.lightpollutionmap.info/#zoom=3&lat=6919256&lon=7284265&layers=B0TFFFFFFF
ТАЛ 100 RSMT

Алексей

Подскажите, можно сделать несколько кадров с небольшой выдержкой неподвижной камерой, а потом сложить их? И какую лучше выдержку поставить для F 18 ?
ТАЛ 100 RSMT

Артём

Можно. F 18 - это фокусное расстояние (или буржуйский истребитель)? Играет роль еще относительный фокус, но если речь про китовый F3.5, то секунд 10 - 20, в зависимости от засветки и допустимой передержки звезд. ISO больше 400-800 не задирай, снимай в RAW.

Алексей

ТАЛ 100 RSMT

олег петров

Цитата: Алексей от 30 августа 2017, 12:41:43Подскажите, можно сделать несколько кадров с небольшой выдержкой неподвижной камерой, а потом сложить их? И какую лучше выдержку поставить для F 18 ?
Алексей,экспозицию можно ставить для 18мм фокуса и 30 секунд,размер трека ,если даже снимать около небесного экватора,не превысит 7,5 угловых минут,что вполне сопоставимо с размером пикселя на матрице вашей камеры.Посмотрите выше мой снимок на неподвижной камере с фокусом 560 мм. и выдержкой в 1 секунду.

Владимир_А

Цитата: Артём от 30 августа 2017, 12:53:55
Можно. F 18 - это фокусное расстояние (или буржуйский истребитель)? Играет роль еще относительный фокус, но если речь про китовый F3.5, то секунд 10 - 20, в зависимости от засветки и допустимой передержки звезд. ISO больше 400-800 не задирай, снимай в RAW.

Полностью поддерживаю. Для кропа 1.6 - 20 секунд максимум. Но если одиночный кадр, я бы наверное задрал исо до 1600. И астропейзажи не складывают. Точнее складывают, но такая практика не получила широкого распространения. Сложение и калибровка в астропейзажах большого прироста в шумах/проницании не дают. Обычно, в темных местах, снимают один кадр по небу, и один (с большей выдержкой) - по земле, потом совмещают. Можно, конечно, передний план аккуратно подсвечивать фонариком, но мне такая техника не нравится.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Артём

Цитата: олег петров от 30 августа 2017, 13:21:49не превысит 7,5 угловых минут,что вполне сопоставимо с размером пикселя на матрице вашей камеры
у 1200-го еоса пиксель 4,3 мкм, и масштаб при 18 мм получается 0,83'/пкс, и если это даже умножить на тройку (типа дебаеринг+пятно рассеяния оптики) будет в три раза меньше, чем 7,5 угловых минут

Алексей

Сниму я,допустим, 20 кадров по 30 сек.- уже 10 минут, звёзды в кадре на много сдвинутся, а при сложении это учитывается в программе и какую использовать?
ТАЛ 100 RSMT

Алексей

Цитата: Владимир_А от 30 августа 2017, 13:40:01
Цитата: Артём от 30 августа 2017, 12:53:55

Полностью поддерживаю. Для кропа 1.6 - 20 секунд максимум. Но если одиночный кадр, я бы наверное задрал исо до 1600. И астропейзажи не складывают. Точнее складывают, но такая практика не получила широкого распространения. Сложение и калибровка в астропейзажах большого прироста в шумах/проницании не дают. Обычно, в темных местах, снимают один кадр по небу, и один (с большей выдержкой) - по земле, потом совмещают. Можно, конечно, передний план аккуратно подсвечивать фонариком, но мне такая техника не нравится.
я без земли хочу плпробовать
ТАЛ 100 RSMT