Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Млечный путь и звездные поля

Автор Григорий, 11 октября 2010, 01:25:07

« назад - далее »

Артём

DeepSkyStacker, он найдет звезды и совместит кадры. Вся бюджетная короткофокусная оптика имеет заметную дисторсию, поэтому периферию кадра DSS толком сложить скорее всего не сможет, это норма)

Алексей

Вверху снимок с выдержкой 30сек., исо 6400, стоит ли такие складывать(исо меньше сделать) ?
ТАЛ 100 RSMT

Владимир_А

Цитата: Алексей от 30 августа 2017, 13:46:22я без земли хочу плпробовать

ну вот, что у меня получалось с неподвижного штатива в 2011 году
Орион. 30d + 17-40@27 f4 iso 1600 65x10sec.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Владимир_А

Цитата: Алексей от 30 августа 2017, 13:51:17
Вверху снимок с выдержкой 30сек., исо 6400, стоит ли такие складывать(исо меньше сделать) ?

Это зависит от того, в каком разрешении тебе нужен снимок ? Чем больше разрешение, тем больше недостатков фото вылазит. Для разрешения, используемого на верхнем снимке - можно и 40 сек поставить, размер все скроет.

Артём

Цитата: Алексей от 30 августа 2017, 13:51:17(исо меньше сделать)
Да, лучше меньше. Сложи, что есть для тренировки.
Цитата: Владимир_А от 30 августа 2017, 14:24:51ну вот, что у меня получалось с неподвижного штатива в 2011 году
Орион. 30d + 17-40@27 f4 iso 1600 65x10sec.
А если фон до осязаемого поднять, нет там ничо интересного?

Владимир_А

Цитата: Артём от 30 августа 2017, 14:33:40А если фон до осязаемого поднять, нет там ничо интересного?
Ну в 2011 году я попросил бы на меня не ругаться такими словами :) Да и 11 минут тянуть особо ничего не дадут. И вобще - исходник утерян за давностью лет.

Артём

Алексей

Сложил свои 10*20сек (почему-то 8 из 10), картинка получилась более приятная, сохранил изображение (107 Мб), а дальше проблема с преобразованием. .Такого размера конвертеры не берут, сжал при сохранении в зип и получил картинку как до сложения, тёмную и почти без звёзд. Подскажите , что не так?
ТАЛ 100 RSMT

Артём

Зип - это TIFF с ZIP?
Теперь надо в каком-нить редакторе, понимающем более 8 бит на канал (фотошоп, фитсворк и т.п.), настроить передаточную кривую, чтобы можно было увидеть это на обычном мониторе.

Владимир_А

Цитата: Алексей от 31 августа 2017, 11:40:00а дальше проблема с преобразованием
попробуй дальше запихнуть в FITStacker

Алексей

tiff туда запихал, сохранил в png(так что ли?)- результат не намного лучше чем в gpg, только самые яркие звёзды на экране
ТАЛ 100 RSMT

олег петров

Тепепь ТИф закидывай в ФИТСВОКЕР и обрабатывай по инструкции https://cloud.mail.ru/public/FQEb/xku9DWqJ9
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Артём

Цитата: Алексей от 01 сентября 2017, 10:34:36только самые яркие звёзды на экране
вот тут про передаточную характеристику в картинках
https://youtu.be/SimWR1xZGIw

Алексей

А ещё почему-то DSS видит только jpg, а равы нет
ТАЛ 100 RSMT

Артём

А тип файлов в окне выбора на RAW переключил?