Я в свое время предлогал местным телевизионщикам свои материалы (сразу после события) по полному затмению 29 марта 2006 года, которое мы снимали на Алтае (фото и видео полной фазы), так они особо не заинтересовались, ответили дежурно отказом
Мда... а я на это самое затмение 29.03.2006 позвал съемочную группу местных "Вестей", и они с готовностью поехали, помёрзли с нами вместе в поле под Рубцовском, сняли материал, дали его в эфир, потом мне исходники все передали...
И даже сына моего потом оттуда везли на своей "Ниве" 250 км до дома, поскольку у моей машины по пути на затмение застучал двигатель. Я тогда вынужден был оставить ее в автосервисе в Алейске, и вместе с ним и моим другом из Новосибирска пересесть в другую машину, благо что места там были...
Дело в том, что я с ними еще раньше начал взаимодействовать, уже лет 15 назад, тогда еще по другим темам - связанным с противодействием разгулу ГИБДД на дорогах. Уже потом они узнали во мне еще и ЛА, и просто расширили сотрудничество. Поэтому они и сами ко мне частенько обращаются, и я иногда им темы подбрасываю. Так и с видео запуска "Прогресса" было. Однако, воспитывать их надо, а это долгий процесс...
Главное какбэ чего бы они там поверх не накомментировали отсебятины
А вот за этим следить приходится, это по сей день актуально и в моем случае...
У нас телевизионщики, видимо, лояльнее относятся к любительскому видео.
Видимо, да, но... иной раз такое покажут и вдобавок расскажут, что хоть стой, хоть сразу падай - один только сюжет про "НЛО" в Заринске чего стоит...