Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Создание таймлапсов

Автор Григорий, 04 января 2011, 23:11:09

« назад - далее »

astrowander

Прецедентов не было пока. Но кто знает)

Звёздочка

Цитата: Aleks71 от 30 августа 2013, 01:22:58Тут не сразу банят за злостный офф?
Тут вообще не банят, привыкай ;D

astrowander

Цитата: Aleks71 от 30 августа 2013, 01:22:58
Скорее карта вин)))). Тут не сразу банят за злостный офф?

Ну а что, возьмем видеокарту, сделаем разводку сигнала на каждый "пиксель". Замыкать.размыкать цепи при помощи реле будем.  :mad:

Aleks71

)) Не буду испытывать судьбу) , лучше по теме. Какие есть у кого идеи по таймлапсам связанным с астро? У меня из неординарного -попробовать снять движение теней на Луне. Такой ролик видел только один раз у Маколкина.
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Звёздочка

Цитата: Aleks71 от 30 августа 2013, 01:42:13Какие есть у кого идеи по таймлапсам связанным с астро?
У нас админ крутое кино делал про прохождение Венеры по диску Солнца.
Тём, покажи! И одно, и второе

Aleks71

Это же не рядовое событие.. Значимое конечно .

Артём

Aleks71

Артём

Инверсионный хвост, сам самолет прошмыгнул между кадрами, к сожалению.

DenVor

День добрый. Не стал открывать новую тему так как вопрос немного не астрономический, но близкий по техническому направлению.
Задача - покадровая пересъёмка кинопленки. Есть проктор, есть контакт на спуск затвора. Есть внешний пульт для Canon 60D и соответственно затвором управлять я могу. Теперь вот вопрос. Как подключить и настроить чтоб камера снимала по внешнему сигналу со скоростью порядка 2 кадра в сек, и желательно не дергать зеркало. Или для этих целей что то другое надо предусмотреть. Может быть подключить ее к ПУ как просто внешнюю камеру и на кнопку мышки сигнал завести. Может какой софт есть для этого. С меньшей чем 2 кадра / сек скоростью протяг пленку уже не тянет. У кого какие мысли есть? Поделитесь.

Anton

Кинопленку же можно ещё отсканить или переснять на видео, то есть заряжаем проектор, проецируем на экран, а с экрана переснимаем на видеокамеру.

Anton

Ещё помню как-то читал о методе, когда видеокамера "смотрит" не на экран, а в сам проектор, в его объектив, когда он крутит пленку и переснимают так пленку, а потом в редакторе отображают зеркально полученную картинку.

DenVor

Так и так через экран. Но если на нормальной скорости то во первых скорость плавает постоянно. И полосы соответственно идут и надо ловить. А во вторых грейфер пленку дергает и есть разница по кадрам в вертикальной плоскости. А сканить 8мм кинопленку не вариант.

Aleks71

Взять видеокамеру, сконнектить с компом в софте  котооый делает захват кадра по нажатию кнопки мышки , припаять  к мышке проводочки которые синхронизировать с проектором.

DenVor

Вот одно из направлений вопроса и было - что за софт. Какой хорош. Что посоветуете.