Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Надо же...

Автор Артём, 14 июня 2008, 21:23:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Звёздочка

Неудачно запущенный южнокорейский спутник сгорел в плотных слоях атмосферы

Южнокорейские инженеры, участвовавшие в подготовке к запуску первой южнокорейской космической ракеты, сообщили в среду, что спутник, находившийся в ракете-носителе и выведенный на нерасчетную орбиту, позже начал падать на землю и сгорел в плотных слоях атмосферы.

Тем не менее, по словам организаторов запуска, несмотря на то, что спутник не был выведен на заданную орбиту, есть основания говорить о «полууспехе» миссии. «Все элементы запуска прошли нормально, но спутник превысил запланированную орбиту и достиг высоты в 360 км», — заявил накануне глава министерства образования, науки и технологии, отвечавшего за ход запуска. Изначально планировалось, что спутник будет выведен на высоту в 302 км. По словам министра, в настоящее время южнокорейские эксперты пытаются определить, почему спутник превысил заданную высоту, передает «Интерфакс».

Первая южнокорейская космическая ракета с научным спутником на борту была запущена 25 августа с космодрома в южнокорейском космическом центре Наро (южное побережье Южной Кореи). Запуск неоднократно откладывался ввиду необходимости перепроверки работы систем. Первая ступень ракеты разрабатывалась в сотрудничестве с российскими специалистами в рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

http://news.mail.ru/society/2851539


Артём

"Перелет! Лежи, старуха. — Или скажет: — Недолет..." (с)
;)

Hatory

Наконец-то, выкладываю фотки камеры-обскуры выставленной в КузГПА.
Время экспозиции с 17.08.09 по 24.08.09.


Артём

Да, уменьшение высоты Солнца за неделю налицо...
А вот сам агрегат ;)

Григорий

А поле какое тут получилось? А то если поле более-менее большое, можт попробуем вписать в кадр еще и городской пейзаж. Только бы он нам вечерней засветкой ниче не засветил..

Артём

Свиснуто с астрофорума с ветки про Аполар-150... Фшоке...

Автор Алексей Прудников

Тим

Да... Алексей Прудников может!... Всегда поражают меня его фотки планет.

Тим

Вот чего он вытворяет с малыми апертурами!
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,42997.0.html

Антон С

Цитата: Артём от 24 сентября 2009, 23:07:03
Свиснуто с астрофорума с ветки про Аполар-150... Фшоке...
надо же... класс!
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Hatory

еще один эксперимент, выдержка с 18.09.09 по 24.09.09
хотел подольше подержать, не получилось сдвинулась

Артём

Прикольно! Это там пейзаж неиллюзорно виднеется?

Hatory

ЦитироватьЭто там пейзаж неиллюзорно виднеется?
да, в начале съемки на деревьях еще были листья, в конце они все опали, поэтому ветки странно выглядят.

ines

ЛЮДИ!!! ГОТОВТЕСЬ!!! :brovi:
что страшное грядет...
Земле грозит столкновение с Туманностью Андромеды
Учёные прогнозируют, что через 5 миллиардов лет наша галактика может столкнуться с Туманностью Андромеды - ближайшей к нам галактикой, расположенной сейчас на расстоянии около 2,5 миллионов световых лет от Млечного Пути. Такие события не редкость во вселенной – и Туманность Андромеды, и Млечный Путь ранее сталкивались с другими галактиками. Сейчас две галактики сближаются со скоростью около 100-120 км/с, и уже через 3 миллиона лет земляне смогут невооружённым глазом увидеть звёзды и газы Туманности Андромеды.

Слияние двух огромных галактик непредсказуемым образом повлияет на Землю и всю Солнечную систему. Вполне возможно, что столкновений звёзд и планет вовсе не произойдёт, так как плотность обеих галактик невелика. Солнечная система, находящаяся «на задворках» Млечного Пути, может быть просто выброшена из вновь образованной галактики, что, скорее всего, никак не скажется на её существовании. В любом случае, человечеству не стоит опасаться столкновения Земли со звёздами и планетами Туманности Андромеды. Ведь примерно за 2 миллиарда лет до столкновения галактик с поверхности Земли испарится вода, что сделает её непригодной для жизни.
http://pogoda.mail.ru/article.html?id=41313

Артём

Да мы давно готовы) Я про это читал в "Астрофизике", в году так 19901991... Там даже картинки траекторий галактик были... Веселенькое будет время через тройку миллиардов лет... М31 станет в полнеба, яркая и величественная ;) Готовьте фотики...

Цитата: Inna от 13 октября 2009, 17:40:30
и уже через 3 миллиона лет земляне смогут невооружённым глазом увидеть звёзды и газы Туманности Андромеды.
это они зря, опять в тыщу раз опечатались... да и "газы Туманности..." тот еще термин)

UPD:
Нашел статью ту. По одной из моделей вполне могло быть, что 6-8 млрд. лет назад Андромеда уже была в 4-8 раз ближе, но "разминулись"...

ines

Цитата: Артём от 13 октября 2009, 17:59:12
Готовьте фотики...
5 "Зенитов", из них два рабочих, + объективов куча ( половина у Сереги)! цифромыльницу не считаю...