Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Обработка фотографии в DeepSkyStacker

Автор Dexter Morgan, 20 февраля 2011, 00:33:22

« назад - далее »

prokopih

Мне нужен процесс от "0" как загрузить и т.д. я ведь этого не делал не когда, и не видел как делают, там не всё описано есть пустые места, а кода ты этого не знаешь, они и остаются пустые)))
Пока кучу форумов перечитал всё дальше и дальше куда гонят ссылки, и дошёл до этого,   http://fotogu.ru/article/96    сижу грызу, глаза уже устали от всего этого  :bino:
В голове каша,  :krasneet:2 решил зайти на форум, расслсбится)))  :mad:

Кроме того что начитаю, у меня проблема полярная ось с монти пока не дружат, надо всё подгонять, а потом уж братся конкретно за гранит  :shoook:

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Andry

Сергей пока не сосчитаешь все буквы "а" поштучно по твоей ссылки ( http://fotogu.ru/article/96 ) материал не усвоится нада обязательно это знать...
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

prokopih

Цитата: Брауде Максим от 20 февраля 2011, 02:11:50
пункты 1 и 2 пропускаем. все очень просто.
пункт 3.  ISO на кадрах изображения (Light) и на темновых кадрах (Dark) должно быть одинаково. Иначе в сложении будут учавствовать кадры с тем ISO на котором стоит выделение (подсвечен темным и изображен в главном окне программы)
Экспозиция  - время выдержки может отличатся даже при серийной съемке на "автомате" .  То есть, в серии могут появиться кадры с разным значением. ЭТО не ОШИБКА. Правой кнопкой на нужную строку - Свойства -  *меняем значение на нужное * - ОК.  можно заменить и ISO, но делать этого не стоит...   Пункт 4 стоит особого рассмотрения!

Ниже Масима отвлекли, и это всё пропущено?

фотоштатив китай

prokopih

Вот это, я и видел, где-то Макс писал что с JPEG изображениями прог. не работает, или где-то, чего-то надо менять в настройках или  :krasneet:2

фотоштатив китай

Артём

Сложение джипегов без калибровки возможно. Убери дарки.

prokopih

Загрузил всё заново, без дарков, вышло вот такое окно, вчера его не было.
Теперь всё будет без дарков, или они похже войдут в работу.

фотоштатив китай

Артём

Без дарков. Для пробы можно и без них.

prokopih

Нечего менять не надо, жать ОК?
фотоштатив китай

Артём

prokopih

Мне не нравится, что прог. собирается складывать файлы на диск "С", или их потом можно будет перекинуть, на другой диск.

фотоштатив китай

prokopih

Сложил, вот что получилось, что делать дальше?

фотоштатив китай

Артём

Выбрать в "процессинге" Сохранить изображение. Там указать формат TIFF. Полученный файл потом крутить в фотошопе по вкусу. Вон на скрине даж пылевые полосы в Андромеде вылезли...

prokopih

Выбрал, сохранил, но он в сохранённых так не смотрится, как в DSS.
Ещё в начале пути в DSS, я изменил вот этот параметр, Медиана, поменял на Среднее, больше не каких настроек не изменял, где-то про это читал.
Не знаю правильно или нет, я сделал.

Вот как смотрелось в прог.

Вот  выведенная картинка, переведённая в JPEG, иначе Радикал её не видит.

Вот ещё интересная штука появилась в папке, Автосахранение. Чего с ним делать не знаю?

фотоштатив китай

Артём

autosave это служебная копия, поэтому то и нужно сохранять в конце отдельно. В фотошопе он выглядит по-другому потому, что это тот случай, когда невозможно всю информацию отобразить на обычном мониторе. Нужно подобрать параметры передачи изображения с помощью инструментов Уровни и Кривые.

Azatot (Павел)

в DSS бегунками каналов цветов нужно подвигать, чтобы соединить их вместе, чтобы пики были на одном уровне. Это важно для цветопередачи (баланс белого). И кривую правильно выставить, чтобы проявилось больше деталей. Правильно - это значит на вкладке освещенность средние бегунки нужно выставить так, чтобы при сохранении чуть сероватого фона вылезло больше деталей. Нужно играться.
Canon EOS 1100Da, kit 18-55, Юпитер-21М
http://www.astrobin.com/users/Azatot/