Спасибо Паша, за новую версию ДСС, но я и в старой-то с места двинутся не могу.
Я её скачал спасибо, а как устанавливать не знаю, я не когда не устанавливал программы, за некоторым исключением самых простых, когда подсказывали, как и что надо делать.
В ДСС у меня один раз как-то, получилось так себе, что-то с Андромедой, и всё, сколько уже не фотаю, и не прогоняю через ДСС, не чего не получается.
Здесь я выше выкладывал 1 неудачу, а их у меня уже больше 20шт, времени не хватает, поработать больше, разговор окончился не чем, или я что-то не понял, что у меня спрашивали? так всё и зависло.
И теперь уже всё удалено, так как найти причину я сам не могу, и что делать дальше не знаю.
Очередной раз фотал с Мак 102, туманность в Орионе М42, знаю что резкость не поймал, с этим похоже у меня проблема, за сетку-(фильтр), по чему резкость наводят, как-то просил где взять и т.д. не помню? Но что-то там не чем не кончилось, типа сделай сам, а я хотел просто купить.
В общем, я в полной депрессии, к астрофотографии, чтобы не пробовал делать, не чего у меня не получается.
В причинах, что там происходит в программах, я не разбираюсь, по этому и не могу понять, что там в них происходит, почему на выходе такие результаты, чтоб что-то поправить, исправить, в своих фотках, чтоб начало получатся.
Вот фотал М42, дважды, две отдельные версии, с дарками и офсетами, по 15кадров ИСО 800, 16сек? точно сейчас уже не помню, есть скрин со свойствами фото в Jpeg, так как именно фотки снимаю, в РАВ и Jpeg одновременно, чтоб было потом понятно, что и как снято, куда уходит объект при съёмке, просмотреть не удачный кадр и удалить до ДСС и т.д.\
Дарки и офсеты, снимаю в РАВ.
После обработки в ДСС, выдаёт что берёт в обработку всего один кадр? Фотал в комплекте с дарками и офсетами.
В обеих вариантах результат получился один и тот же, (обработан 1 кадр из 15и)
Вообще у меня получается что Jpeg изображения всегда выходят лучше, чем прошедши через ДСС, по этому у меня все фото одиночные, я их делал и в РАВ, и прогонял через ДСС, не чего не выходило, по тому и выкладываю в Jpeg, так как из ДСС не чего толкового не выходит.
Сейчас с М42, может кадр один обработала прога, из-за того что от кадра к кадру есть смещение объекта в левый нижний угол кадра, за 15 снимков объект сместился на 1,5 см. но все равно в центре как бы кадра объект. Пробовал устанавливать мозаику в ДСС, результат не изменился.
Вылезло только куча шумов)))
Jpeg кадр
что вышло из ДСС в TIFF, при загрузки сюда перешла в PNG
РАВЫ