Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Световые "столбы"

Автор Alexander, 25 февраля 2011, 15:10:16

« назад - далее »

Звёздочка

granat

Ночью 20.12.2011 неожиданно появились световые столбы. Температура за бортом -17°C.
Canon EOS 1000D, «Мир-1» 2.8/37, F/4.0, ISO 800, выдержка 30с.

granat

...

Звёздочка

Обалдеть! Фантастическое зрелище! :praise: это сейчас у вас там такая красотища?

granat

Да, сейчас. Уже второй час наблюдаю. Яркость постоянно меняется, то почти исчезают, то становятся намного ярче. В северной стороне особенно яркий, простирается примерно до 70° в высоту, но мне его с лоджии снимать неудобно...

Артём

Красота!
А какой ветер был по направлению и силе?

astrowander

granat

Спасибо!  :)
На ветер внимания не обратил. Вероятно, слабый, т.к. на лоджии он не ощущался. По направлению – точно не восточный, иначе был бы виден дым из трубы ТЭЦ. Думаю, юго-западный или западный.
Около 3-х часов ночи откуда-то появились облака. Слабые пиллары пропали, а от ярких остались едва заметные следы. Потом я пошёл спать...

granat

Целый лес световых столбов наблюдался в Яровом вечером 1-го декабря. Явление продолжалось недолго, около 15 минут.
Canon PowerShot SX130 IS, F 5.00mm, F/3.40, ISO400, выдержка 8с.

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

prokopih

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Звёздочка

О! у нас то же самое было!!! я на улицу вышла и обалдела :shoook:
А времени возвращаться за фотоаппаратом не было.

granat

9/10.01.2013 в Яровом наблюдались многочисленные световые столбы. Первые признаки столбов были заметны ещё вечером. Было довольно холодно, около -25°. Позже столбы стали ярче, а температура опустилась ещё ниже. Ночью яркость столбов постоянно менялась. К 4:30 потеплело до -18, и вскоре столбы исчезли.

Canon EOS 1000D, kit 18-55mm, F 18mm, ISO 800. Фото 6039 – выдержка 15с, 6043 – 20с, 6048 – 15с. Обработка: кривые, уровни.

Andry

Анатолий это что то!, неописуемо красиво! ... слов нет  :shoook:   :praise:
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

prokopih

Великолепно! Яровое, это "Кландайк" для астрофотографии  ;D
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.