Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Световые "столбы"

Автор Alexander, 25 февраля 2011, 15:10:16

« назад - далее »

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Звёздочка

Цитата: Денис от 20 февраля 2015, 06:03:54-320С
Што, -32? :ужжжас: *убежала к градуснику*
Уфф, у нас -26. Но тоже не Рио, конечно))
Вот те на, за неделю до весны зимы пришла. :mad:

А столбы красивые! :class:

Денис

У меня самое тёплое место из всех пригородов.
Удачи в наблюдениях!

Aleks71

Минус 26,32?,  бррррррр))
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

prokopih

Ща снимаю -27*тока ещё.
4 часа уже снимаю, выживу ли до утра, пальцы уже чёрные  ;D
Новый акум для монти не выдержал, сдох  :krasneet:2 пробываю отогреть на батарее, может ещё чуток поснимает.
Всё прячу в коробочки из пенки-коврика туристического, засунутого ещё в мешочек, который затягиваю, и вешаю на монти.
Всё равно замёрз собака, может заряд не весь ещё взял, после первой зарадке.
Хватило снимков на 500-600 RAW+Jpeg, далее посмотрим на что такой акум способен, пока хиловато,
я держусь ещё а акум сказал (ГАВ)  :krasneet:2 стока подготовки блин, и всё почти прахом пошло  ;D
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

Цитата: Денис от 20 февраля 2015, 06:03:54
20.02.15г, 6-00, -320С.

Шикарно Денис, молодец :praise: :bravo: как-то недавно ро такое читал, что лучи расходятся в верху, редкое явление, и точно пока не доказано почему так присходит, снимок тот был импертный, я думал у нас такое не бывает.
Получается, что все интересные явления, около тебя там живут, в который раз уже убеждаюсь в этом.
Классный снимок, повторить почти не реально :krasneet:2 новерное  :swoon:

Но мысль у меня уже закралась, почему видно к верху расширение  :bino: надо чоб фонари были не видны, возможно тогда ещё раз получится  ;D
фотоштатив китай

Денис

Спасибо, думаю, так может быть только в безветренную погоду от фонарей, которые сильно греют воздух. Тёплый воздух поднимается от них вверх и остывает, и, сравниваясь по температуре с окружающим воздухом, постепенно смешивается с ним, что видно, как утолщение вверху. Да, если сам фонарь в кадре, этого утолщения не видать, забивает.
Удачи в наблюдениях!

БРН22

Цитата: Денис от 21 февраля 2015, 02:54:53думаю, так может быть только в безветренную погоду от фонарей, которые сильно греют воздух. Тёплый воздух поднимается от них вверх и остывает
да не подходит эта теория, явно прямой луч , так как наблюдаются в разную погоду, в том числе и при достаточно сильном ветре (если смотреть по дыму из труб от которых перепад температуры больше в разы, а гуляет в разные стороны) и  столбы есть от различных источников в том числе и диодных.

prokopih

фотоштатив китай

prokopih

фотоштатив китай

Денис

Красота, Сергей Прокопыч :class:
Удачи в наблюдениях!

Тим

Красота, Сергей Прокопьич! А сделай снимок в сторону Поднебесных? ;)

prokopih

Световые столбы от сейсмостанции и звёздное скопление Улей

фотоштатив китай

Тим

Небо просто феерическое в Лужбе...

prokopih

Цитата: Тим от 11 декабря 2015, 18:43:40
Небо просто феерическое в Лужбе...

Раньше было лучше, даже 2 года назад, была почти полная темень, чуть у домиков лампочки светились, теперь прожектора лупят, думаю скоро и там уже не поастронимить.
Правда есть надежда, после 24.00 всё таки большинство света выключают, потому как всё частное, экономят)))
фотоштатив китай