Наташ, я говорю не просто так, а по собственному опыту. У нас уже давно с ними сотрудничество налажено - ведь и мы когда-то это дело начинали. Почему бы и другим за нами не последовать? Чем именно мы в этом смысле лучше других? Меньше будут тогда глупостей писать и показывать, ведь место астрономов займут (или уже заняли) астрологи и прочие из того же ряда.
Мы же с ними и на полное солнечное затмение в 2006-м вместе за 250 км, под Рубцовск, ездили, и под обалденную медузу "Зенита" 3 года назад их вывозили, и на тротуарках сколько раз встречались, и на крыше, и в лаборатории, и на прохождении Венеры, и просто так вот мне иногда звонят и просят о чем-нибудь актуальном рассказать. Для города-миллионника, как Ростов, это было бы очень даже здорово, один лишь опыт Новосибирска чего стоит. Да и наш ничуть не хуже.
Выступать перед ними специально не надо, пускай снимают что хотят, попросят прокомментировать - пожалуйста. Ты же сама не раз уже отмечала наш опыт приручения пишущей и снимающей братии. Может, у вас в относительно небольшом городе это более проблематично - ну тебе виднее, никто не заставляет это делать. А в больших городах, думаю, нас должны знать и использовать для просвещения сограждан. Ну разве не так?
Коля, конечно, решать будут организаторы, но идею можно им подбросить - а там уж как захотят. А вдруг именно это им и надо для развития бизнеса хотя бы?
Кстати, раз уж речь зашла - я не только с журналистами как астроном работаю. У меня еще масса другой деятельности в этом направлении есть (не ISON имею в виду). Но об этом я расскажу как-нибудь потом, отдельно. Скажу пока лишь, что это для меня в ближайшие недели будет очень мощным козырем при очередном переизбрании на должность доцента. А оно будет в последней декаде апреля. Если не изберут (в чем сильно сомневаюсь) - то летом уволят...