Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Тротуарная астрономия

Автор Alexander, 09 февраля 2011, 01:27:57

« назад - далее »

Александр Вольф

Цитата: Alexander от 11 апреля 2014, 00:41:44
Цитата: Александр Вольф от 10 апреля 2014, 21:06:00
Константин привез свой TAL-125K
Поправлю: ТАЛ-150К.  :) И фото по завершении тротуарки (снимал Костя, потому его нет в кадре)
Бред я написал - ссылку правильно дал, а название зачем-то переврал.
С уважением, Александр.

Звёздочка

Цитата: Денис от 11 апреля 2014, 00:33:54
Новокузнецк-Юрга, при наличии снега до обеда в сб, будем переносить дрожжалку тротуарку?
Мда...судя по прогнозу, точно ожидается не тротуарка, а дрожалка
http://www.10kanal.ru/news/101426.html

Andry

Чо тогда переносим тротуарку, и будем смотреть РенТВ и ТВ3 там дни космических историй обещают?
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Звёздочка

Цитата: Andry от 11 апреля 2014, 13:01:40
Чо тогда переносим тротуарку, и будем смотреть РенТВ и ТВ3 там дни космических историй обещают?
А на когда её переносить, чтобы Луна была? На май уже только?

Звёздочка

Цитата: Deminic от 11 апреля 2014, 13:54:50
Да, на Май. Отвечаю поскольку сам вынужден подобный вопрос решать.
Тоже прогнозы безрадостные на субботу?

Andry

Цитата: Звёздочка от 11 апреля 2014, 13:18:27
А на когда её переносить, чтобы Луна была? На май уже только?
Дык а в мае же днюха Астродрома...
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Alexander

Цитата: Deminic от 12 апреля 2014, 22:13:31
Ну так что у вас там с тротуаркой? Мы свою отменили...
Судя по отсутствию новокузнечан на форуме и по ясному небу (во всяком случае, у нас, в 250 км западнее) - тротуарка там уже, видимо, началась.  :astro:
А вот небольшой телесюжет в новостной программе о нашей тротуарке 9 апреля (смотреть с 21:20):
Информационный канал Город 10 04 14 (16+)
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

БРН22

Цитата: Alexander от 12 апреля 2014, 22:25:05А вот небольшой телесюжет в новостной программе о нашей тротуарке 9 апреля
Как-то очень скромный сюжет)))
Сегодня небо замечательное , ни одного облачка.

Alexander

Цитата: БРН22 от 12 апреля 2014, 22:59:29Как-то очень скромный сюжет)))
Дык они всегда так: снимают много - показывают мало...  :pard:
А небо - да, хорошее, наверное вытащу-ка я свой скоп на улицу да Марс посмотрю.
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Артём

Мы тоже перенесли, тем более, что небо далеко не ясное.

Алексей

Цитата: Alexander от 12 апреля 2014, 23:01:24вытащу-ка я свой скоп на улицу да Марс посмотрю
Эх ,рискну-ка я тоже на  Марс поглядеть , хоть и небо в дымке
ТАЛ 100 RSMT

Alexander

Два последних вечера у нас шли вечера наблюдений в планетарии, где я настраивал телескопы и после лекций показывал народу Юпитер, Марс, Луну. Смотрели в ТАЛ-150П, ТАЛ-100RS и маленький ТМШ. Моторы монтировок не работали, поэтому мне пришлось постоянно подкручивать ручки слежения. Народу было много, особенно в первый вечер, много было и восторгов по поводу увиденного. На Марсе были заметны потемнения и полярная шапка, у Юпитера - две облачных полосы и все спутники, причем сегодня два из них на глазах наблюдателей слились и затем снова разошлись. Ну и Луна, конечно, даже в советский МАК выглядела здорово и всем понравилась.
Сегодня еще и Иридиум (-8m!) наблюдали, а также яркий болид пролетел возле Юпитера - его я, к сожалению, не видел, ибо стоял к нему спиной, но даже мой сын возле дома его случайно увидел.
Сегодня после планетария я отправился еще и на очередную тротуарку возле Педакадемии, которую проводили Саша, Костя и Роман, но захватил уже самый конец наблюдений, когда показался и Сатурн. Там был весь арсенал - 12" доб, 8" Meade, ТАЛ-150К Кости и трубка АТ-1.
В общем, несём астрономию в массы, пока есть небо и время.  :astro:
Кстати, разговаривал с одной из посетительниц планетария, у которой уже покойный муж строил телескопы, и как я понял, у нее на балконе до сих пор стоит его 500-мм аппарат!  :shoook: И ведь живет-то в соседнем с моим доме... Она у меня спросила, где можно напылить ГЗ, я ей дал свой телефон, она сама оказалась известным в городе художником Ириной Леденёвой, членом Союза художников России, и найти ее проблемы не будет, если что.
Вот, кстати, некоторые ее работы:
http://altapress.ru/art/expo/id/60331/rubric/141

БРН22

Цитата: Alexander от 08 мая 2014, 01:54:41возле Педакадемии, которую проводили Саша, Костя и Роман, но захватил уже самый конец наблюдений, когда показался и Сатурн. Там был весь арсенал - 12" доб, 8" Meade, ТАЛ-150К Кости и трубка АТ-1.
ну примерно так,  но таких длинных очередей не было, видимо суммарная пропускная способность труб выше   :astro:

Звёздочка

Алтайцы молодцы!
Мы тоже вчера в Новокузнецке потротуарили немного. :)

Звёздочка

На улице было +2. По нам заметно, правда? ;D