Съездил в Амзас в пустую, сегодня выезжаю домой, провозившись всю ночь с поляркой, возвращаюсь не с чем.
Погода шепчет звёзды с (солнце) а результат ноль.
Вся проблема с длинным болтом, который отвечает за угол полярной оси, заводской болт сгибался несколько раз, выправлял его и опять ставил на место, понять не мог когда его ударяю или ещё чего, то есть не мог понять почему он сгибается.
Получается эта проблема с полярной осью у меня с рождения этого телескопа.
Последние раза уже не подтягивал этот болт, а наоборот, на пустой монти, выставлял 55* а потом потихоньку расслаблял, чтоб не сорвать резьбу и не напрягать этот болт.
Купил в маг. Забей подходящий болт, установил 55*, начал настраивать полярку, сперва всё шло к лучшему результату, трек всё меньше и меньше становился, потом опять начал расти.
Короче суть таая, на 52* угол уже болта и пластины в который этот болт упирается становится острыми болт соскальзывает по поверхности этой пластины и гнётся.
При этом я его не затягиваю а в последнее время только ослабляю, потому как у меня было подозрение что он там за пластиной гнётся, а посмотреть за него не представлялось возможности.
В этот раз я увидел конец этого нового болта мимо пластины.
Вопрос такой, кто с этим сталкивался, и что возможно с этим сделать?
Если рассверлить, и установить более толстый болт, не известно даст ли это положительный результат.
Начертить пока тут в Амзасе не чего не могу, тут не Паинта, не чего подобного нет в компе.
На мой взгляд там надо было ставить не толкающие болты, а сквозную шпильку, в пластине чтоб был типа шарнир, при закручивании барашками шпильки смещается эта пластина, но при этом и меняется угол, и чтоб не гнуло шпильку, она должна быть закреплена в пластине, подвижно типа шарнир.