Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Canon EOS D

Автор Григорий, 18 июня 2008, 00:42:44

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Anton

Он просто шумодав включает, вот поэтому и записывает потом столько же, просто темновой кадр все это время вычитает... Этот шумодав там отключить можно...

InteligenteS

Цитата: Anton от 23 августа 2008, 11:34:28
Он просто шумодав включает, вот поэтому и записывает потом столько же, просто темновой кадр все это время вычитает... Этот шумодав там отключить можно...
Антон, спасибо за подсказку. Действительно шумодав был включен. Что ж попробую без него. Но вот вопрос постает: а не будет ли при этом сильно картинка страдать? Я имею ввиду как лучше: - смирится с медленной скоростью записи и включить шумодав, может тогда картинка лучше будет?

Григорий

Цитата: InteligenteS от 23 августа 2008, 11:06:35
Всем привет! Народ скажите пожалуйста, вот у меня Пентакс К10Д. Недавно я  попробывал снимать им звезды и заметил интересную особенность: если выдержка, скажем, 20 минут то и файл пишется на карточку 20 минут. При этом я использовал карточку SDHC, джипег с разрешением 10 МПс. У меня вопрос - это у всех цифровых фотоаппаратах время записи на карточку пропорционально выдержке или нет? А еще вопрос если снимать в РАВ то будет ли время записи больше? Заранее благодарен.  ;)
когда серебро снимал в равах, с выдерджками по 15-20 сек - столько же времени у меня на флешку и писал он. флешка CF
скорее всего так же и будет писать.


Артём

Цитата: InteligenteS от 23 августа 2008, 16:06:28
Но вот вопрос постает: а не будет ли при этом сильно картинка страдать? Я имею ввиду как лучше: - смирится с медленной скоростью записи и включить шумодав, может тогда картинка лучше будет?

Страдать будет и весьма сильно - увидите сами, когда попробуете без шумодава. Как альтернатива, если снимать серию сдлинными выдержками, но одинаковыми параметрами - снимать без шумодава, но потом сделать темновой кадр и вычитать его потом при обработке.

InteligenteS

Ребята, всем огромное спасибо за советы. Очень рад, что откликнулись. ;)

Alexander

Народ, пишу сюда немного не по теме... хотя и почти что по ней.  :roll:
Сегодня видел в нашем "Эльдорадо" классику астрофото - Canon 350 D с китовым объективом за 12600 без одного рубля.
На ценнике написано, что скидка 10% (цена уже с её учётом) из-за какого-то дефекта, какого конкретно - не спросил. Не думаю, что серьезного - может, царапина или еще что-то в том духе, фотик стоял на витрине рядом с другими. Для меня вопрос неактуален, поскольку имею 400-й. Скорее всего распродают остатки.
Уже потом, по дороге домой, подумал: а может, кому-нибудь из вас нужен такой? Главное желание, а средства удовлетворения оного можно найти...  ;)
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Григорий

дорого просят. за такие деньги можно 400ку с пробегом найти. а там тоже пробег есть. это как пить дать!

astrowander

Друзья! У меня такой вопрос: может ли зеркалка работать на морозе без вреда для себя, и при какой температуре и какое время?) Присматриваю себе зеркалку сейчас, выбор остановился на Сanon 500D. А в инструкции написано, что его рабочий диапазон 0-40С1 :dumaet:

Alexander

Наш Canon 400D прошлой зимой забастовал в поле при -32, а его аккумулятор и меньшего мороза не любит. Отогревали в машине у печки, но хватило ненадолго.
Видимо, не выпускают их в полярном исполнении...
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Артём

Это стандартный рабочий диапазон для электроники коммерческого класса. В принципе, чаще всего, коммерческий диапазон работает без особых проблем и до -20, но без гарантии. Не исключено, кроме этого, что резкие перепады температуры могут привести к обрывам в печатном монтаже, а главное - литий-ионные аккумуляторы крайне неуютно чувствуют себя на холоде, тупо замерзают и током делиться не хотят (нужен будет сетевой БП). Ну и для оптики и привода зеркала неблагоприятны как резкие перепады, так и низкие температуры вообще. Я это к тому, что работать он при -15 будет, но если начнутся проблемы - это его святое право)

Andry

У Григория Canon 400D в прошлом году при -15 всю ночь отработал без проблем правда когда мы грелись в машине он аккумулятор снимал с собой брал, у Макса canon 450 в этом году при -20 с хвостиком часа два отработал но потом замёрзли мы с Максом, у Антона Василича canon 350D есть статистика по работе в -35 градусный мороз, единственное отходят они потом долго от мороза...
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Alexander

Кстати, внутри объектива нашей зеркалки после возвращения из полей в мороз еще несколько дней конденсат был - это я тому что фотик надо сразу же во влагонепроницаемый мешок прятать и там отогревать.
А у Никона-цифромыльницы при -20 уже автофокусировка отказывала, ультразвуковой мотор (или что там еще в объективе двигает линзы) тоже не сибирского исполнения...
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Артём

Вопщем вывод - не мучать тушку, не приспособлена она)

Andry

ЦитироватьВопщем вывод - не мучать тушку, не приспособлена она
... ну если сильно хочется можно, если осторожно  ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

astrowander

А новогоднее затмение чем снимать? :roll: