Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Canon EOS D

Автор Григорий, 18 июня 2008, 00:42:44

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alfekka

Цитата: Alexander от 07 июня 2011, 11:53:48
Вот:
http://astro.uni-altai.ru/~alekap/For%20Inna.zip (150 Мб)
Присоединяюсь к пожеланиям Наташи!  :)
Кстати, Андрей Остапенко говорил мне, что моя 400-ка - это ухудшенный вариант 350-го...  ;)
Саша, спасибо, скачала, буду устанавливать! :romashki:
Андрей, установила кодек - теперь даже просто в папке спокойно смотрю файлы CR2... Здорово! Спасибо! :kiss:


блин.. осталось купить новый монитор... :wall: :55:

Alexander

Цитата: Инна от 09 июня 2011, 01:26:32
Саша, спасибо, скачала, буду устанавливать! :romashki:
Да пожалуйста! рад буду, если он подойдет к 350-му...  :)
Если кому еще этот софт нужен - скачивайте быстрей, а то через пару дней я уберу его с сервера.
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

astrowander

Озадачился я вот таким вопросом: можно ли найти такую прошивку для моего 500D, чтобы можно было снимать RAW пониженного разрешения (с биннингом 2*2)? Качество фото при этом только улучшится, печатать все равно даже на А4 можно будет при 200 точках на дюйм, главное, уменьшится размер фоток в 4 раза.  :dumaet:

Артём

Тут основной момент в том, может ли сенсор аппаратно делать биннинг. Иначе проку особо не будет, кроме уменьшенного размера.

astrowander

Насколько я знаю, сенсор тот же, что и на 50D, А там такая функция есть.

astrowander

Может стоит усреднять пиксели программно, после съемки на компьютере?

Артём

Традиционно, бинниг производится непосредственно на сенсоре (ПЗС), путем объединения зарядовых пакетов соседних сенселей. Основной смысл - увеличение чувствительности за счет увеличения отношения сигнал/шум считывания. В ПЗС при переносе зарядов появляется шум, а также его добавляет выходной усилитель.
В КМОП-сенсорах такое объединение принципиально невозможно. Некоторые КМОП-сенсоры имеют функцию биннинга, но она ничем принципиально не отличается от арифметического усреднения значений группы пикселей софтом.
Для цветных сенсоров ситуация осложняется тем, что на них есть матрица светофильтров и объединение соседних пикселей менее полезно в плане шума и уничтожает цветовую информацию. Поэтому для них она выполняется программно, с учетом шага фильтров и так позволяет уменьшить шум. Скорее всего в 5D оно работает именно так. Это можно повторить на компьютере, если взять рав и слить группы пикселей с учетом шага фильтра. Впрочем, если сначала применить дебайеринг с большой разрядностью (16 бит на канал, например), а потом выполнить обычный "арифметический биннинг" опять же с высокой разрядностью, полученный результат будет практически тем же.

Andry

Ещё один бюджетный вариантик пульта ДУ  мож кому пригодится http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:20:28731:544:1
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

alfekka

проблема...
"новый" фотоаппарат простаивает ((
подключаю фотоаппарат через шнурок к компу, он его определяет, дает зайти на флешку, показывает превью фото, типа "Смотри, всё есть!" а вот скачать - вигнам!  :fight:  "нету, ну нету файлов! :pard:"
и программы стоят, и обновление для Вин7 есть, а вот "Нету здесь фотографий!"

Григорий

лучше достать карт-ридер.

alfekka

Цитата: Sky_Diver от 27 июня 2011, 00:04:18
лучше достать карт-ридер.
Гринь, не спорю, но пока нет финансовой возможности...
придется фотоаппарату месяц-другой ждать своего часа  :sad:

Alexander

Сдается мне, что это глюки фокусы семерки - ну не любит она старых программ. У меня, например, RedShift 5 с ней глючит - часовой пояс не устанавливается. Режим совместимости не помогает. Морально уже готов снести ее под корень и вернуться на ХР...  :zloy:
Инна, для начала можно или поставить этот софт на ХР и поглядеть, что получится, или еще попробовать запустить программу в семерке в режиме совместимости с той же ХР. У сына, кстати, семерка, и наш 400D тоже у него, но он этот софт не использует и всё делает через кард-ридер. Так что, может быть, есть смысл у кого-нибудь поклянчить оный на время...  :pard:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Артём

А ZoomBrowserEX не вариант?

Andry

Иннульк скачай и установи вот эту утилитку  http://ifolder.ru/24395854 - это EOS Utility раз настроишь и как только фотоаппарат будет подключаться к компьютеру это программка будет забирать фоточки на компьютер...
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Anton

Где-то с месяц назад приобрел все же Одуванчик и калибр у Лушникова, наклеил и потестил - работает ;) Все никак не доберусь составить мини отчет с фотками девайса, но сделаю, может пригодится. Одуванчик можно программировать, уже пробовал, правда разобрался не сразу, прошивать можно много чего... Хотя вопрос о его целесообразности для меня пока открыт - практика покажет. Если кто будет брать Одуван, то можно брать без калибра - калибр у меня есть, лежит уже без надобности :)