А моё ИМХО, сами тушки я бы скорее отнёс к расходникам, а объективы к "навсегда", т.к. тушки штампуют каждый год, а хорошие объективы служат десятками лет и на предмет пыле-влаго и падения сделаны в большинстве своём добротно ... да даже взять свежий пример, падение антенны с последующим падением тушки и объектива с высоты штатива, объективу хоть бы что хоть и стеклянный но зато "L" класса, а вот на бюджетной тушке в районе крепления штатива появилась деформация на корпусе(не думаю чтоб в аналогичной ситуации такое же случилось с магниевым корпусом 7D или 5D) дорого оно же не зря, дорого в большинстве своём это какая та гарантия качества ... я бы тут провёл некую аналогию с хорошей монтировкой когда она хороша, то она хороша, с ней и снимать, и работать удобней и проще, а когда монтировка абы какая подешевле то оно конечно можно что то поснимать и получить что то, но хочется же чтоб было красиво иначе одно расстройство ... или взять окуляры при одинаковых условиях и апертурах но разных ценах в один смотришь и отрываться не хочется, а в другой глаза бы не глядели ... тушки приходят и уходят, а хорошие объективы forever, даже еслиф и не кормят и слон на пальцы наступил
Вот такое моё ИМХО ... даа,...тут конечно можно спорить долго.....,
и каждый в итоге всё равно останется при своём ИМХО....