Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Canon EOS D

Автор Григорий, 18 июня 2008, 00:42:44

« назад - далее »

Артём

Ну тоесть Солнце было на краю поля зрения, чо тут гадать то.
Например, навели трубу примерно в направлении Солнца, примостили фотик, а потом на пару секунд сняли крышку с трубы полностью (для удобства открывания диафрагменной дырки или чего-то такого). А Солнце то оказалось в поле. И именно на полную апертуру сработало, по-моему, 40 мм кружок сильно бы прогреть не успел.

Andry

Цитата: Артём от 14 марта 2013, 16:17:15
Ну тоесть Солнце было на краю поля зрения, чо тут гадать то. ...
Ну Артём Иваныч гениально! а то я сразу в какие то дебри полез...
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

Как бы то ни было, это точно сделано без фильтра (фотоастросоляр таки ослабляет в 6,5 тыс раз и через него ничего спалить нельзя) и, скорее всего, при полной апертуре. Т.е. должен быть момент, когда на несколько сек крышку снимали полностью.

prokopih

Слишком долго, камера смотрела, когда снимал Венеру по диску солнца, при этом плёнка солар бала во весь объектив, и при этом не чего не произошло)))
У меня версии нет, я до сих пор не могу понять когда это произошло.
Я снимал Солнце, подошёл знакомый, я снял фот с фокусёра, и поставил окуляр, посмотрев в окуляр, снял его и поставил фот, при этом Олег спросил, не упадёт ли у тебя фильт, я взял фильтр, снял стоя к Солнцу спиной, и повернув быстро крышку закрыл малое отверстие фильтром, всё. Больше не каких монепуляций не было, полностью, объектив телескопа я не открывал, это точно.
Не пнятно как капля оказалась в переди, у объектива, если снять фот, капля должна упасть в низ на землю, если поднять в верх капля затекёт во внутрь фота? не понятен механизм попадания капли на байонет.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Денис

Ничего никуда не капало! Это след от сфокусированногосолнца, попавшего по краешку в апертуру, Артём же говорит. То же за 10 сек произойдёт с искателем, если солнце попадёт в него секунд на 15, проверено, к сожалению.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Денис

У нас тут один товарищ 550Д в пиве прополоскал вместе с объективом-китом. Теперь всё на жутком трении, зеркало поднимается иопускается с нехарактерными шлепками и автофокуса нет. Посоветовал ему выкинуть кит. Похоже, пора СЦ открывать.
Удачи в наблюдениях!

Денис

Кажется, по фото, пластик заплавил механизм подъёма. Если сам будешь ковырять-делай это архиосторожно, там виднеется проволочка или пружинка, её ни в коем случае сломать нельзя. Из инструментов для этой операции ничего в голову не приходит, окромя иглы цыганской.
Удачи в наблюдениях!

prokopih

Ис-катель? я ещё не смотрел  :krasneet:2 он постоянно был открытый.
Когда смотрели Венеру по диску Солнца, искатель закрывал, чтоб ктонить в него случайно не глянул, а сдесь он был всегда открыт  :krasneet:2
фотоштатив китай

Дениска

Серж я не против поковырять еще один кенон.Но только ты подумай хорошо перед тем как решишь окончательно.

prokopih

Тут и думать не чего, всё равно ремонт нужен)))

Да искатель немного оплавленый, будем занть  ;D

фотоштатив китай

Дениска

Артём

http://arxiv.org/abs/1303.6870
Любопытная статья о применении зеркалок для звездной фотометрии.

Azatot (Павел)

Стал замечать, что на матрице есть несколько пылинок. понятно, что для астрофото не критично. Но при съемке в режиме макро особенно с макрокольцами - заметно. И на видео заметно. Как убрать пылинки? Кто может подсказать словом и руками? )
Canon EOS 1100Da, kit 18-55, Юпитер-21М
http://www.astrobin.com/users/Azatot/

Артём

Сдуть грушей.

Azatot (Павел)

Надо разбирать фотег?
Canon EOS 1100Da, kit 18-55, Юпитер-21М
http://www.astrobin.com/users/Azatot/