Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Canon EOS D

Автор Григорий, 18 июня 2008, 00:42:44

« назад - далее »

prokopih

У меня визуальный солар. Я думал наоборот, что фото солар темнее))) значит я ошибался, имею тот солар что надо, надо поискать в теме про плёнку солар, тогда Денис мне её брал, до сих пор прекрасно служит, жаль что её тоже не хватает без закрытой F, на всю опертуру, на 200мм.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

По канон пока пришёл к выводу, что 550D, сегодня на работе обзорчик один нашёл, тут со смартфона не получается скинуть ссылку, дома с компа найду эту статью, скину ссылку сюда в эту тему. Наташа, а у тебя какие Каноны?

Ссылка на статью во вкладке.

Читать далее...
Читать далее...
[свернуть]
фотоштатив китай

prokopih

Артём, под девайсом я имел в виду ноутбук, я понимаю что в наше время считается что у всех есть по 2 ноутбука, это не правда, они про мнея забыли, одного на планете, не имеющего ноутбук)))
фотоштатив китай

prokopih

Пошукав со смартфона, в теме фильтра, не нашёл, какой солар тогда мне подогнал Денис Анатольевич, думаю что всё таки визуальный, так как на всю опертуру в 200мм смотрели на солнце, добавляя в окулят лунный фильтр, и было очень комфортно смотреть.
фотоштатив китай

Артём

Цитата: prokopih от 20 октября 2019, 15:34:50какой солар тогда мне подогнал Денис Анатольевич
если тогда http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=96.msg45449#msg45449 , то фотографический

Игорь Глазунов

на днях фотал солнце,с фильтром Соляр диаметром на 49мм (раньше был на 200мм,пока не повредил)полет нормальный,снимал специально на больших исо и выдержках,фильтр вмонтирован на крышки от телескопа,их там два-НПЗ и СОЛЯР  -1фото исо800,32000сек,-2 фото исо1600,4000сек :dumaet: 

Артём

Ну что Солнце круглое - видно и просто невооруженным глазом через фильтр))
Мы про высокое разрешение говорим.

Игорь Глазунов

имел ввиду,что не обязательно имет фильтр 200мм-вы когда будете меня понимать? если вы ведете переписку  о фильтрах 200мм,а почему бы не установить меньшим диаметром и не будет пересвета

Артём

встречный вопрос - когда вы будете читать то, что пишут в теме?
выше обсуждали: уменьшение диаметра - потеря разрешения
снимать кружочки - пойдет, но если нужны детали на Солнце, диафрагмировать нельзя

Игорь Глазунов

будет погода,будет вам и разрешения  :dumaet:

Артём

Цитата: prokopih от 20 октября 2019, 14:24:53
Артём, под девайсом я имел в виду ноутбук, я понимаю что в наше время считается что у всех есть по 2 ноутбука, это не правда, они про мнея забыли, одного на планете, не имеющего ноутбук)))
Для вышеозначенного применения (да и еще много для чего) подойдет нетбук 2010 года с WinXP (я сегодня проверил работу этой проги с 1100D и нетбуком Samsung N130). На Авито такие встречаются за 3-4 тыр. Для планет лучше потратить деньги так, чем брать бушный EOS (больше экран, управление без прикосновений к камере, менее агрессивный видеокомпрессор). Главное там убедиться, что батарея не сильно мертвая, впрочем, если снимать на даче, легко организовать удлинитель для БП.

prokopih

Да Артём, это то объявление, тогда у меня фотографический солар.
фотоштатив китай

prokopih

Цитата: Артём от 20 октября 2019, 17:41:27
Цитата: prokopih от 20 октября 2019, 14:24:53
Для вышеозначенного применения (да и еще много для чего) подойдет нетбук 2010 года с WinXP (я сегодня проверил работу этой проги с 1100D и нетбуком Samsung N130). На Авито такие встречаются за 3-4 тыр. Для планет лучше потратить деньги так, чем брать бушный EOS (больше экран, управление без прикосновений к камере, менее агрессивный видеокомпрессор). Главное там убедиться, что батарея не сильно мертвая, впрочем, если снимать на даче, легко организовать удлинитель для БП.
Не чё не понял))) толи достаточно ноут купить, толи 550д не нужен))) я уже нашёл 550д))) осталось посмотреть фотку или скриншот, по поводу, как пройти в меню не знакомого флота, и посмотреть там про видео 640х480,и что там ещё писалось к этому, тут в тел. Возвращаться совсем не удобно возвращаться, чтоб смотреть как там эта функция называется. По поводу ноута, я и не против, но сам просто не куплю, потому, что в них вообще не рублю))) Если сможешь такое организовать, то я буду только рад))) деньги найду. Но перед этим ещё сына спрошу о их планах, может они свой отдадут в кривые руки)))
фотоштатив китай

prokopih

Флот точно нашёл хозяин девушка у нас в городе, осталось знать как искать эту обцию, и как она там выглядит в дисплее, короче дорожку. Подсказать какие подводные камни смотреть при покупке))) я уже загорелся купить))) возможно даже уже завтра, с работы приду ещё всё посмотрю, тут ответы, там где нашёл, а то с тел. Для меня совсем не удобно)))
фотоштатив китай

Артём

"Кроп 640х480" в 550D точно есть
Если будет ноут, то можно снимать на 1100D, и этот вариант будет удобнее и качественне, чем отдельный 550D.