Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Canon EOS D

Автор Григорий, 18 июня 2008, 00:42:44

« назад - далее »

Игорь Глазунов

Наталья,это возмутительно так обращаться с аппаратурой-это сердце вашей хобби- был бы механическии-терпимо,но электроника -это одно звено,одна цепь всей системы,полетела одна поломка или отказ,последует очередная поломка,а это складывает на ваше здоровье-неврозность,психика и так далее,куда смотрит вторая половина (муж,или он обьелся груш) ;D космические явление-это непредсказуемые обьекты и на быть всегда готовым,как часовой на посту :astro: :metla: 

Звёздочка

Цитата: Игорь Глазунов от 21 октября 2019, 05:35:04Наталья,это возмутительно так обращаться с аппаратурой-это сердце вашей хобби
Игорь, что-то я не очень поняла Ваши возмущения. :shook: По-Вашему, я его специально ломаю и тут хвастаюсь, что-ли?
Я как раз очень огорчена таким состоянием. А в ремонт - так некуда, простите. Муж у меня хоть и золотая голова-радиоэлектроник, но в фотиках не разбирается до такой степени. И груш не объелся.
А в сервис я возила свой фотик, в Кемерово, еще при первых проблемах с фокусировкой, несколько лет назад. Так даже там не разобрались. Разобрали, покрутили, ничего не поняли не нашли, собрали, содрали 450р просто за "вскрытие", и всё. Проблема осталась и со временем усугубилась. Больше у нас точек по ремонту нет. Отправлять куда-то в Москвы-Питеры - так с их ценами и количеством поломок будет  дешевле новый купить.

Артём

Цитата: Звёздочка от 21 октября 2019, 00:05:31пейзажи 550м. Сразу фтопку, отвратительное качество после 60го
Может не сразу фтопку, а поразбираться? Технически камеры весьма близки, откуда б там взяться такому разрыву в качестве.

Звёздочка

Цитата: Артём от 21 октября 2019, 08:20:24Технически камеры весьма близки, откуда б там взяться такому разрыву в качестве.
Так-то он тоже ооочень не новый. Ну, попробую еще. Но предыдущие пробы крайне разочаровали.

Игорь Глазунов

Наталья,забираю слова обратно :pard:покупайте новый,если сломается,обращайтесь в сервис фирму " Kenon",то это в Москве-Питер,а не в первую попавшую мастерскую,но обязательно обзвониться,желаю успехов

prokopih

Цитата: Звёздочка от 21 октября 2019, 00:05:31550й фотает только солнце.

А почему только Солнце? ты где этого начиталась, что 550D такой плохой что только Солнце и может снимать?
Дай ссылку, где его матерят на чём свет стоит, и где в это же время хвалят 600D.
очень интересные ты новости для меня принесла :krasneet:2

ссылочку что обещал, про планетную съёмку сравнение 500Д
Вроде как снимают и планеты, не только Солнце.
Или это в твоём случае, что, что-то там плохо работает в твоём 550Д
Читать далее...
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

Цитата: prokopih от 21 октября 2019, 09:59:00А почему только Солнце?
это она снимает только Солнце, нечего панику наводить

Звёздочка

Серёжа, угомонись, это я им снимаю только солнце  ;D
Пойду я лучше с этой темы, что-то вы тут нервные какие-то)

Артём

Цитата: prokopih от 21 октября 2019, 09:59:00
ссылочку что обещал, про планетную съёмку сравнение 500Д
вот даже там пишут, что через программу универсальнее
Цитата: https://www.star-hunter.ru/canon550d-zwo120mc/Режим записи через EOS Movie Record также является весьма полезным даже для камер Canon 550D\Canon 60D. Дело в том, что в режиме обрезки они пишут видео со скоростью 60 кадров в секунду, и максимальная выдержка устанавливается 1\60 с.  Для не слишком ярких планет (например, Сатурна), предпочтительна более длительная выдержка, а ее получить как раз таки можно при записи через EOS Movie Record (1\15-1\20с).

prokopih

Цитата: Звёздочка от 21 октября 2019, 10:30:54Пойду я лучше с этой темы

Наталья, ты уже не убегай, ещё есть самый главный вопрос)))
Как раз я тебя поймал, владельца двух фотиков, что меня интересуют :krasneet:2
Какой тебе больше понравился, и чем?
достоинства. недостатки обоих своими словами, можно услышать от тебя?

авито Юрга)))

Читать далее...
фотоштатив китай

prokopih

Что за переходник адаптер FD-FX, это на какой обьектив. Это переходник к фотоаппарат фуджи, тут мне понятно, а вот что за объектив к нему цепляется, FD. Объектив для полноматричных Canon?
фотоштатив китай

prokopih

Пришёл с Али, да не тот))) нужен переходник к фотоаппарату Canon 1100D  полу матричные, чтоб на такой Cenon, поставить обьективы Фуджи.
фотоштатив китай

Артём

Цитата: prokopih от 27 октября 2019, 11:18:44FD. Объектив для полноматричных Canon?
Это старый байонет Кенон, еще до EF был.

А указанные объективы фуджи имеют ручное управление диафрагмой?

И что там с рабочим отрезком?

Артём

Посмотрел, рабочий отрезок Fujifilm X на 26 мм короче, чем Canon EF(-S). Соответственно, простого механического переходника не существует. Гипотетически возможен переходник с оптикой и конверсией электрического протокола для управления автофокусом и диафрагмой, но стоит он будет не меньше объектива.

prokopih

Спасибо, Артём! я в новосибе, с тел. писал. Всё понятно, потому и не смог найти такого.
фотоштатив китай