Автор Тема: Canon EOS D  (Прочитано 437662 раз)

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Canon EOS D
« Ответ #765 : 30 Октябрь 2019, 18:07:53 »
0
С приобретением,Серёж,ждём новых фот!
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 30 Октябрь 2019, 19:09:17 »
0
Тамрон 17-70 молчишь

Не Тамрон, а Сигма 17х70мм, она в Новосибе лежит, ждёт когда созреет для ремонта))) Очень хороший объектив был :krasneet:2 за 27 косорей ;D
Тамрон у меня 70х300мм, живой с ним всё в порядке. чуток пожалел. что Тамрон взял вместо Сигмы, ну куда теперь деваться :krasneet:2
Хотели Сигму 17х70мм сдавать в ремонт, но когда посмотрели в Авито, они есть и за 5тыс. к примеру не работает стабилизатор. да и фиг с ним, можно и без него обойтись.
Только проблема в другом, все Сигмы для Никон в 2 раза дешевле, чем Кеноновские.
Только надо байонет поменять, вот тут-то и возникает интересный вопрос.
Возможно ли снять Никоновский байонет с Сигмы, и поставить туда Кеноновский байонет ;D
Тогда будет дёшево и сердито  ;D с минимум затратами.
Моя Сигма при ремонте, вылезет мне мин. 6-8 тыс. так как всю группу линз, которая находится внутри объектива, надо менять, там все линзы склеены, и меж них попала вода, промыть, не получится, надо менять.
Так проще байонет сменить с Сигмой за 5тыс. чем свою восстановить за 8. :krasneet:2
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Оффлайн БРН22

• Ветеран
  • Константин
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 30 Октябрь 2019, 23:55:56 »
0
На Никон наоборот автофокусная оптика дороже, дешёвые попадаются только без мотора фокусировки под отвёртку, или неисправный.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 01 Ноябрь 2019, 08:57:20 »
0
перелистал ещё раз авито, Новосибирская обл. Сигма под Никон  17-70 чаще дешевле, чем Сигма под Кенон.
фотоштатив китай

Оффлайн БРН22

• Ветеран
  • Константин
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 01 Ноябрь 2019, 14:15:42 »
0
Может быть. Есть только один нюанс, есть модели f2,8-4,5 и f2,8-4,0 разница в цене у них действительно в 1,5-2 раза может достигать,  а в объявлениях не все пишут полное название. А если версия Art (программируемый), то вообще цена заоблочная. Обычно идентичные никоны процентов на 20 дороже кенонов.
Был у меня 17-70 f2,8-4,0, хороший объектив да как оказалось мой Никон д5300 с ним не дружит на программном уровне, АФ не работает, стаб вообще не понимает, не переходит в спящий режим только принудительно и быстро садит батарею даже в режиме ожидания. По сути использовал как мануальный. Причем старые модели Никонов 90, 3100 и новый 5500 работали с ним нормально.
Так и пришлось расстаться.

Оффлайн Andry

• Пихто Твердятич
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 06 Ноябрь 2019, 20:06:35 »
0
Сергей Прокопыч покупай вот такую и будет тебе счастье...

Canon представила полнокадровую беззеркальную камеру для астрофотографии
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 06 Ноябрь 2019, 23:54:00 »
0
 Спасибо Андрей Ляксеичь!!! Вы так добры))) Я купил бы конечно, просто не охото пока :krasneet:2 В другой жизни обязательно куплю ;D
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 06 Ноябрь 2019, 23:58:13 »
0
Да, на радостях чуть не забыл))) Спасибо за инфу, с удовольствием прочёл. Сейчас в Амзасе нахожусь в командировке, вечером 4го приехал с Хакасии, утром на 4 дня в Амзас отправили. Тестируют тут фотики, да объективы, Луна правдой лунявая, но это лучьше чем тучи, тучные, или городская засветка.
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 03 Июль 2020, 14:36:06 »
0
Что то непонятное творится, с этим Кенон 550Д.
Сразу оговорюсь первый раз им снимал видео, время съёмки было сжато условиями погоды.
Делалось всё на скорую руку. по этому естественно, что я не успел в этой каше во всей разобраться.

В первую очередь обратил внимание при очень быстром судорожном наведении на освещение планеты ( погода меж туч была 3-4 мин) потом четвёртую ночь уже не чего не вижу.
Ранее писал, что всё делалось быстро, и разбираться было некогда. Чтоб всё понятно было, что нет в гадюкино погоды, 1 мин. звёздного неба это счастье.

Ещё раз начну))).  При установке на Кенон 550  видео режим, чтоб снять планету. При наведении и подборе освещённости планеты, чтоб не пересветить её, при вкл. лайф вью,  чтоб видеть реальную картинку, обратил внимание, что в лайф вью планета пересвечена, и только в этом положении, при просмотре хоть фото, хоть снятого видео, получается то освещение какое нужно.

Ели в лайф вью, выставить что планета более менее правильно освещена, то в итоге фото, или видео съёмка планеты вообще практически не видна на экране фотоаппарата, хоть в компе.

Что с этим делать. В меню настроек стоит освещение экрана на "0" время поэксперементировать не было. Но если осветлить экран и подогнать под лайф вью? тогда всё будет пересвечено визуально? Если в меню угнать освещение в темноту? ну в общем не знаю.

На старом Кенон 1100Д, от "0" стоит в минус 2 деления. С этим 550Д, я просто не успел не чего поэкспериментировать (погода)
В Фуджике, тоже чуток не бьёт, через экран не пользуюсь в нём, так как мне удобнее смотреть в электронный искатель, там есть корректировка под зрение.
А через экран надо в темноте постоянно искать очки, чтоб смотреть на экране.
Так вот, на Фуджике, электронный искатель тоже чуток врёт, я просто подбираю чуть-чуть пересвеченное изображение, и в итоге оно нормальное получается.
Как бы в Фуджике не стал, не чего подгонять, так как более яркое (в разумных пределах) гораздо удобнее смотреть и т.д.

Почему всё это стал писать, просто приехал на 2 час. вчера домой всё скинул фото и видео, (покрасил пол-ремонт), дышать не чем и опять на дачу, скинув в форум только фотки.
Сегодня опять приехал, чтоб поработать уже над первым видео с Юпитером.

Делал несколько фото Луны, нормальное, светлей, и с пересветом. Те что были нормальные в РАВ, при выходе из просмоторщика в редактор в АСИДИСИ, визуально нормалное фото в РАВ, в редакторе становилось тёмным. А перевеченное изображение, из просмотра, переходя в колонку редактирования, становилось нормальным по освещению, но теряло контрастность сильно?
С Кенон 1100Д, у меня таких проблем не когда не возникало, что при фотографировании, что в лайф вью, вижу, то и в результате вижу на компе.
Тут же что-то не понятное для меня творится. Толи они все так 550е настроены, в общем пока не разобрался.

И это ещё всё только пол беды, что дальше то было, почему взялся писать.
Захожу в Кеноновский редактор, где всегда делал фото из видео. Обрезал лишнее, и вытаскивал по кадровою ту же МКС, или молнии днём снятые на видео Кеноном 1100д.

Тут же, видео снятое Кенон 550, я не могу в этом редакторе вызвать окно обрезки видео изображения. Не существует?
Видео от Кенон 1100Д нет в архиве. Так же как и самого архива, места нет. По этому все видео после обработки в фото, или ещё какие манипуляции. В обще получив результат. Видео все удаляю.
Почему так ведет себя Кенон 550д, и его фото и видео, не понимаю.
Может так и должно быть, не знаю.
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 03 Июль 2020, 14:44:16 »
0
Вот у меня шпаргалка, старая много лет назад сделана.
Пришлось в неё залезть, думаю мож что забыл раз не чего не получается :krasneet:2
И опят же проверить не чем. Нет под рукой видео с Кенон 1100Д :krasneet:2

То есть. этой маленькой эконки. в которой всё раньше вырезал, её вызвать не как не получается :krasneet:2
Так как при включении видео планеты, она в начале кадра и в конце съёмки. при нажатии на кнопку вкл, или выкл, телескоп болтает. и изображение соответственно.
По этоу пержде чем засунуть в ПИПП, хотел отрезать эту болтанку, но не тут-то было.
Сплошные засады каие-то  :krasneet:2
Или вы кидаете в ПИПП, прямо такие с косяками?
фотоштатив китай

Оффлайн Артём

« Ответ #775 : 03 Июль 2020, 15:21:59 »
0
Ну есть вариант, что для 550D надо чуть более новую версию кеноновских программ, чем для 1100D, но это не точно. Диск с программами от фотоаппарата есть?

Оффлайн Andry

• Пихто Твердятич
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 03 Июль 2020, 16:08:53 »
0
...Диск с программами от фотоаппарата есть?
Диск сейчас не нужен заходишь на сайт Canon и качаешь любую прогу, для этого нужен серийный номер фототика недавно качал новый DPP, жмакаешь скачать, вводишь серийник от фотика и прога на компе

...Делалось всё на скорую руку. по этому естественно, что я не успел в этой каше во всей разобраться...
Сергей Прокопыч это ключевые слова в твоей промблеме, не мне тебе объяснять что сначала "учения" а потом "в бой", тебя ж в первый день работы спасателем на трудные задания не посылали и с зависшей вертушки без подготовки на земле никто не спускал, так и тут сядь, прицепи фотик к компу и потренеруйся не спеша, благо по 550D каких только видосиков нет(это на случай еслиф читать лень или очки на даче забыл ;) )

Вот программка с описанием про которую тебе Артём мульон раз говорил http://valexvir.narod.ru/ а Сanonвские программы качай с сайта.
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 03 Июль 2020, 16:41:26 »
0
Мне не лень, у меня времени нет. вот уже три битых часа провёл тут у компа пытаясь, то одно, то другое собрать, не чего не выходит.
На скорую руку. потому что погоду поймать не возможно Дождь убирай телескоп, установил 2-3 часа возишься, кончилась ночь. пошел дождь и так круговорот.
Вот поставил телескоп хотел Панстарс половить, тумант, с тучами. смотрю Юп появился сквозь тучи, поставил 2х барлоу.
Это ещё 30 миню, пока искатель соеденишь с телескопом. так как поставил барлоу, пока маску Бахтинова, это конечно не долго. всё равно время, и т.д.
так что от короткой ночи, + комары, + постоянно шары пялишь как бы дождь не полил и т.д.
Это тебе не в Новокузнецке. тут климат иной, лавины идут одна за одной.
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 03 Июль 2020, 16:48:05 »
0
Бросил ЮП начал Солнце собирать 60 фото. качество сраз будет не очень так как тучки. или дымка была, не знаю как назвать правильно, но на быстрой прокрутки фотографий. просмоторщик АСИ позволяет это делать, видно что солнце постоянно меняется из-за дымки и т.д.
Есть2 видео Солнце в 2х барлоу, к ним ещё не прикасался даже.
Не могу прогнать правильно через ПИПП, чтоб файл был не тяжёлый, и втоже время космоса чуток чтоб было, и не мелкое. которое потом начинаешь приблежать а оно разваливается на пиксели.

фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 03 Июль 2020, 17:03:07 »
0
Диск с программами от фотоаппарата есть?

По диску не чего пока сказать не могу. дома всё вверх тормашками, ремонт. и дома и на даче + ещё и огород. вообще нет ни минуты. а ночь ещё сидишь и караулишь небо,
которое уже забыл как выглядит. Какие файлы есть не могу обработать.
Эту прогу я скачал сам с инт. так как помочь не кому. что скачал как скачал. не знаю. я не понимаю этого, как -то скачал, и тому рад.
Я её не качал под 1100д, просто набирал незвание этого редактора. от куда получилось скачать с 20 раза. от туда и скачал. так как везде то банеры, то на платные версии тебя сталкивают и т.д.
Кто в этом собаку съел. для него это 2 мин. я потратил день. Что толку. сейчас опять понадобится. и старый опыт не поможет. всё это фигня, опять целый день буду бессмысленно кнопки тыкать. по этому и прошу всегда дайте прямую ссылку от куда скачать можно.
Где-то коробка от этого Кенона была))) но это мин. через 2 дня я только смогу разбирать эти завалы в КВ.
И послезавтра сын с Новосиба обещал приедет-обещал))) И если приедет с пргами нет проблем загрузить, ему надо только показать какие. через 5 мин. всё будет. а мне на это надо дни и недели.
Но тут есть + и есть - гости это классно, но в эти дни, опять можно забыть про комп. и астрономию. Вот такие блин дела, с одной стороны хорошо, но надо знать что и где скачать. с другой стороны плохо. проверить могу потом. когда уже уедут, и уже не один раз было. что вроде всё работет. всё поставили что надо. Уехали. начинаешь работать в этой проге, а там))) В общем всё не так просто как кажется Андрей Ляксеичу  :krasneet:2
фотоштатив китай