Что то непонятное творится, с этим Кенон 550Д.
Сразу оговорюсь первый раз им снимал видео, время съёмки было сжато условиями погоды.
Делалось всё на скорую руку. по этому естественно, что я не успел в этой каше во всей разобраться.
В первую очередь обратил внимание при очень быстром судорожном наведении на освещение планеты ( погода меж туч была 3-4 мин) потом четвёртую ночь уже не чего не вижу.
Ранее писал, что всё делалось быстро, и разбираться было некогда. Чтоб всё понятно было, что нет в гадюкино погоды, 1 мин. звёздного неба это счастье.
Ещё раз начну))). При установке на Кенон 550 видео режим, чтоб снять планету. При наведении и подборе освещённости планеты, чтоб не пересветить её, при вкл. лайф вью, чтоб видеть реальную картинку, обратил внимание, что в лайф вью планета пересвечена, и только в этом положении, при просмотре хоть фото, хоть снятого видео, получается то освещение какое нужно.
Ели в лайф вью, выставить что планета более менее правильно освещена, то в итоге фото, или видео съёмка планеты вообще практически не видна на экране фотоаппарата, хоть в компе.
Что с этим делать. В меню настроек стоит освещение экрана на "0" время поэксперементировать не было. Но если осветлить экран и подогнать под лайф вью? тогда всё будет пересвечено визуально? Если в меню угнать освещение в темноту? ну в общем не знаю.
На старом Кенон 1100Д, от "0" стоит в минус 2 деления. С этим 550Д, я просто не успел не чего поэкспериментировать (погода)
В Фуджике, тоже чуток не бьёт, через экран не пользуюсь в нём, так как мне удобнее смотреть в электронный искатель, там есть корректировка под зрение.
А через экран надо в темноте постоянно искать очки, чтоб смотреть на экране.
Так вот, на Фуджике, электронный искатель тоже чуток врёт, я просто подбираю чуть-чуть пересвеченное изображение, и в итоге оно нормальное получается.
Как бы в Фуджике не стал, не чего подгонять, так как более яркое (в разумных пределах) гораздо удобнее смотреть и т.д.
Почему всё это стал писать, просто приехал на 2 час. вчера домой всё скинул фото и видео, (покрасил пол-ремонт), дышать не чем и опять на дачу, скинув в форум только фотки.
Сегодня опять приехал, чтоб поработать уже над первым видео с Юпитером.
Делал несколько фото Луны, нормальное, светлей, и с пересветом. Те что были нормальные в РАВ, при выходе из просмоторщика в редактор в АСИДИСИ, визуально нормалное фото в РАВ, в редакторе становилось тёмным. А перевеченное изображение, из просмотра, переходя в колонку редактирования, становилось нормальным по освещению, но теряло контрастность сильно?
С Кенон 1100Д, у меня таких проблем не когда не возникало, что при фотографировании, что в лайф вью, вижу, то и в результате вижу на компе.
Тут же что-то не понятное для меня творится. Толи они все так 550е настроены, в общем пока не разобрался.
И это ещё всё только пол беды, что дальше то было, почему взялся писать.
Захожу в Кеноновский редактор, где всегда делал фото из видео. Обрезал лишнее, и вытаскивал по кадровою ту же МКС, или молнии днём снятые на видео Кеноном 1100д.
Тут же, видео снятое Кенон 550, я не могу в этом редакторе вызвать окно обрезки видео изображения. Не существует?
Видео от Кенон 1100Д нет в архиве. Так же как и самого архива, места нет. По этому все видео после обработки в фото, или ещё какие манипуляции. В обще получив результат. Видео все удаляю.
Почему так ведет себя Кенон 550д, и его фото и видео, не понимаю.
Может так и должно быть, не знаю.