По просьбе Андрея)
Колебался между кэнон 400Д и сони альфа 200. в итоге выбрал kwanon. хоть у тети сони и стаб встроеный был, но вот по цене он мне больше подошел, по сути дела я выбирал не фотокамеры а цифрозеркальную систему. у канона и выбор объективов пошире и аксесуаров побольше)
так вот касаемо самой камеры:
видоискатель - темноватый (у Зенита по светлее ) и нету микрорастра ( в ручную трудно сфокусироваться хотя по матовому стеклу можно приспособиться фокусироваться )
аккамулятор на 720mAh помоему хиловат, мне ее примерно на 600 +/- 50 равок хватает. недавно разжился вторым на 800mAh
матрица 10Мпикс - мне за глаза)) снимаю в основном на ИСО 200 по двум причинам:
1) привык к такой чувствительности
2) на ИСО 100 с китом иногда темноватто
шум начинается на ИСО 400. хотя можно постобработку сделать и все будет гладко так)))
кстати я вот тут воду в чайнике выкладывал, там она на ИСО1600 снята, правда в jpeg и шум не так виден)
китовый объектив - темноват, после гелиос 44-2/58 - трудновато. иногда хочется стаба ( кстати 450Д идет уже со стабнутым стеклом)
скорость затвора 3к/сек. 9 равок в буфер влазиет - мне хватает)
по удобству хвата - держал в руках 5Д с ручкой - здоровый такой дурак, тяжелый. но поудобнее чем мой без ручки. все говорят что с ручкой удобно - я не знаю, я не пробовал. сони альфа 200 - чуточку удобнее держится, на мой взгляд.
а в остальном - доволен камерой) еще бы корпус был как у 5Д - цены бы небыло ему)