Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Canon EOS D

Автор Григорий, 18 июня 2008, 00:42:44

« назад - далее »

Артём

Потянут, емкость лишь определяет количество пыхов.

Звёздочка

Цитата: Anton от 14 ноября 2013, 22:12:09А вот кто как запитывает вспышки?! Простые батарейки лучше или же аккумуляторные батарейки
Я с аккумуляторными.

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Anton

Цитата: Звёздочка от 16 ноября 2013, 02:23:01
Цитата: Anton от 14 ноября 2013, 22:12:09А вот кто как запитывает вспышки?! Простые батарейки лучше или же аккумуляторные батарейки
Я с аккумуляторными.

А с какой емкостью они у тебя, Наташ?

Anton

А кто знает по поводу функции вспышек как ведомая? Это по сути, как я понял, управление вспышкой без её непосредственного контакта с тушкой, то есть посредством ИК-канала. Ну у вспышки такая функция есть, а вот у всех ли зеркалок есть ИК-порт, скажем с каких моделей он уже есть? У 350D вроде нет или я ошибаюсь?

Andry

Антон Василич вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29600 покопай народ активно вспышки обсуждает, тоже к вспышкам присматриваюсь и почитываю этот форум
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

Ведомая может срабатывать по световому импульсу просто. Но зависит от модели.

Anton

У 350-го есть ИК-датчик! На рукоятке корпуса справа спереди, пульты можно с ним использовать, а значит и вспышки с функцией ведомая... Никогда пульты беспроводные с ним не использовал вот и с тупил по поводу наличия в нем этого датчика :)

Артём

Цитата: Anton от 27 ноября 2013, 19:02:51На рукоятке корпуса справа спереди, пульты можно с ним использовать, а значит и вспышки с функцией ведомая...
Поясни. По-моему, этот датчик только для управления съемкой, и к вспышкам никакого отношения не имеет. На вспышках свой датчик, и они в ведомом режиме даже не устанавливаются на фотоаппарат.

Anton

На фото показан ИК датчик 350-ки, это судя по инструкции... В ведомом режиме внешняя вспышка находится, скажем, около фотоаппарата, а не на нем, именно так. Синхронизация же должна происходит именно беспроводным путем через ИК датчик, так я понял суть процесса...

Артём

Нет. Этот датчик - только для получения команд от пульта. Вспышка в ведомом режиме срабатывает от светового импульса другой вспышки.

Andry

Ещё попадались прибамбасы которые в горячий башмак фотика вставляются, а второй на вспышку и синхронизация происходит по радиоканалу, это для случая когда много фотографов на одном квадратном месте собираются и что б случайно не поджигали друг у друга вспышки.
Сейчас, не помню точно, у некоторых моделей уже в фотиках встроенное радио для управления пыхой, например вот такой  http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_600EX-RT/

Инна

Уф... Взяла себе... Колебалась между 650D и 700D. Выбрала 650D... Сейчас буду разбираться с ним. Там несколько новых для меня режимов съемки.
Красота спасет мир, а пофигизм — нервы (c)
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами.

Andry

Проздравляю с обновкой Иннуль, непременно не забудь "обмыть"  ;)