Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Зеркалки Nikon

Автор identity, 08 августа 2011, 20:01:38

« назад - далее »

Артём

слова, "а в остальном идентичен базовой модели" вселяют подозрения, да)

олег петров

А вы,друзья не гадайте,а напишите конкретно какие тесты снять, а за мной не заржавеет.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Владимир_А

Снимаете штук десять 30 сек. лайтов. Затем такое же количество дарков, биасов и флетов. И выкладывате все это на файлообменник. На форум кидаете ссылку.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

олег петров

Владимир,простите мою некомпетентность, имеет ли значение ИСО, что такое БИАС( флэт,как я понимаю это снимок с минимально возможной экспозицией-у меня это 1/8000 сек.) и какой объект лучше снять?

Владимир_А

light - фотографируем околозенитную область неба
dark - тоже самое, но с закрытой крышкой объектива.
flat - Снимаем равномерно освещенную поверхность (кусок белой ткани на объектив и снимаем равномерно освещенное небо) до уровня заполнения гистограммы на 2/3
bias - при закрытой крышке объектива сделаем минимально возможную  экспозицию (1/8000)

iso и резкость не крутить !

повторяем серию несколько раз при iso 800, 1600, 3200

Артём

Цитата: Владимир_А от 01 июля 2015, 17:22:11iso 800, 1600, 3200
и чисто ради любопытства - при 51 тыще или скока там максимальное)

олег петров

Спасибо, просветили, ночью излажу.

Владимир_А

Цитата: олег петров от 01 июля 2015, 18:02:32
Спасибо, просветили, ночью излажу.
ну флэты можно и сейчас отснять :)

олег петров

Один сырой(не ужатый) РАВ весит около 80 Мгбайт .Буду для теста снимать в урезаном кадрировании и меньшее количество файлов.

Владимир_А

Это не имеет смысла  :sad: Тогда можно попросить снять по одному дарку и биасу (неужатых в полном разрешении) для каждого исо.

Костяныч(ub9ucm)

что никон что кэнон матрицы все равно от сони в чем разница?
желаю всем увидеть побольше слабых звезд,

Артём

Матрицы разные, в том числе и по технологии изготовления. И сравнивать надо не брэнды, а модели камер. Но главные вопросы не к матрицам даже, а к обработке сигнала встроенным процессором, которая может оборачиваться потерей информации, заметной для астрономического применения.

Костяныч(ub9ucm)

это точно тогда надо уж камеры для астро.а обработка ноль да единица с матрицы всегда былихуже чем пленка
желаю всем увидеть побольше слабых звезд,

олег петров

astrowander

Цитата: Костяныч(ub9ucm) от 01 июля 2015, 22:59:42а обработка ноль да единица с матрицы всегда былихуже чем пленка

Чем это хуже? Нули и единицы с матрицы можно складывать и усреднять. А с плёнкой что делать будете?