Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Зеркалки Nikon

Автор identity, 08 августа 2011, 20:01:38

« назад - далее »

identity

Как известно, у меня Никон. Но раз уж в теме зашел разговор про одуванчики, то сделаю ремарку (может кому интересно).

Без одуванчика на никонах горит подтверждение фокусировки, но не работает экспонометр. Для объективов на байонет никона управление диафрагмой происходит с кольца диафрагм на объективе. Съемка возможна в режимах М или М,А (старшие тушки, объективы Ai или Ai-S).

После установки чипа на любой мануальный объектив на байонет никона стандарта Аi-S (выпускаются с 1981 года), будут поддерживаться режимы Р,S,A,M но без поддержки автофокуса. При установке одуваничика на любой объектив Никона более раннего стандарта Ai или non-Ai все режимы тоже будут поддерживаться, но может быть необходимо введение существенной экспокоррекции, а также (для non-Ai) механичекая пилка кольца диафрагмы (для non-Ai).
ТАЛ-125R, МП 20х60, Nikon D40x

Артём

Milost

Milost

Пообщался с манагером с Сиба, говорит USB который, подойдет и не партесь. Вот хз.

Артём

Ну усб так усб) Проще коннектор будет менять, если отвалится)

Milost

Это почему должен сразу отвалится?)))
Заказываю вообщем! Будь что будет!

Артём

Почему сразу... ну когданить)

Артём

Думаю, стоит Никоновскую ветку выделить в самостоятельную.

identity

Для интервальной съемки использую программу DCamCapture (управление фотиком по USB, выдержка до 30 секунд),
а для длительных выдержек (до 30 мин) пульт Ду ML-L3.

Milost

О!
Сразу топика не заметил!
Тут задам: при подключении пульта к фотику в фотике режим какойто определенный нужно включать или что то нужно нажать важное? Так то работает но всетаки.

Andry

Про режим "BULB"(просто длинные выдержки) там думаю всё понятно, а то что Максим Вадимыч вытворяет вот тута есть примерная инструкция как это работает http://le-mount.livejournal.com/337262.html  и примерная видео обучалка  http://vimeo.com/18011894
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

identity

Для съекмки ИК пультом ML-L3 нужно включать режим съемки дистанционное упаравление. На bulb затвор открыт до повторного нажатия.

Для управления камерой по USB нужно переключить в пункте USB в меню камеры из пункта Mass storage в M/P.

Milost

Продал я свой старыйдобрый D80 + 18-135... и заказал D700+24-70 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
кста 17-55 продаю!

Дениска

Dexter Morgan

Здравствуйте! Давно к Вам "не заходил"
Я вот продал свой DMC-G1 и решил купить Nikon D5100..... Кто что скажет про него?
И ещё интересно в режиме длительная выдержка, сколько по времени может быть открыт затвор? (допустим на G1 в инструкции написано, что всего 4 мин!)
Подскажите пожалуйста!
Nikon D5.100 + NIKON NIKKOR AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR
Программа обработки Raw файлов - Capture One Pro 6