Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Рефракторы

Автор Дениска, 12 августа 2011, 00:43:19

« назад - далее »

Артём

Ну уже немало говорилось о крайней нерентабельности отечественной техники по сравнению с китайской... Дорого у нас что-то хитрое производить, проще говоря. А НПЗ теперь ОАО...

Дениска

Вот у меня такая мысля.А если допустим на не доделанном апо применить фильтры  Baader Semi Apo или  Baader Contrast Booster получится ли супер апо?А? :huh2:

Артём

Ну возможно хроматичка уменьшится (вместе с передачей фиолетового), но называть это суперапо не стоит - аберрации геометрические останутся.

Дениска

Да про супер это я так. :) Вот попробовать в живую бы.Эх.

Алексей

Всем привет,решил здесь спросить.Такой вопрос - почему в рефракторе правильное изображение? Диагональ комплектная :dumaet:
ТАЛ 100 RSMT

Дениска

Цитата: Алексей от 09 июня 2012, 11:10:30
почему в рефракторе правильное изображение?
Может быть хотели сказать что не правильное?

Артём

Т.е. и надписи в правильную сторону через телескоп?

Anton

Рефрактор дает перевернутое изображение сам по себе, диагональное зеркало переворачивает его в прямое (правильное), но изображение при этом становится зеркальным (справа-налево), ситуацию меняет 45* призма - она дает полностью прямое (земное) изображение...

Anton

Алексей

Цитата: Артём от 09 июня 2012, 11:28:45
Т.е. и надписи в правильную сторону через телескоп?
Ну надписи я не читал через него,а вот Венера двигалась слева направо ,как и не вооруженным взглядом или я что то не так понимаю?
ТАЛ 100 RSMT

Anton

Это смотря как голову повернуть относительно окуляра при наблюдении, изображение там все равно зеркальное, но прямое...

Алексей

Всем спасибо,понял!
ТАЛ 100 RSMT

Дениска

Друзья подскажите а как он для дипская?А?Но планеты интересуют больше,или не переплачивать и взять второй вариант. http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1034_Skywatcher-Evostar-150-OTA---Refraktor-150-1200mm-opt--Tubus.html

http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3309_Skywatcher-Evostar-120---120-1000mm-Refraktor---optischer-Tubus.html

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Дениска

Цитата: Денис от 09 августа 2012, 20:57:46
Аполар 125 рулит
Только дорого. :sad: Так тратится не хочу.