Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Рефракторы

Автор Дениска, 12 августа 2011, 00:43:19

« назад - далее »

Денис

А чем эта труба хороша, кроме цены?
Ньютон с таким же фокусом у тебя есть, и поапертуристей.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Дениска

Я его продал,Денис.

Денис

Удачи в наблюдениях!

Дениска

Цитата: Денис от 09 августа 2012, 21:41:25
1200 уже продал?
Да.есть трудности по габаритам.

Владимир_А

Цитата: Денис от 09 августа 2012, 20:57:46
Аполар 125 рулит

согласен !
переездку от Севастополя до Томска на машине  выдержал без сколько-нибудь заметной разъюстировки. Кондовый агрегат.
и вобще - закрытый дизайн рулит  :praise:
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Артём

Дык там весь объем трубы заполнен оптически однородной осветленной эпоксидкой  :tfc:

Владимир_А

А.... вот в чем заключается хитрая оптическая схема  :swoon:
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Алексей

Вот сижу смотрю на Тал,думаю его и на авто не каждый раз с собой возьмёшь,охота чего-нибудь короткого,компактного,лёгкого и дешевого чтоб на звёзды поглазеть без лишних заморочек.Конечно не к спеху,а так вдруг где попадётся,тревелскоп 70 вроде по цене около 4т.не дорого и штативчик небольшой - стоит ли своих денег? или ещё что-нибудь маленькое
ТАЛ 100 RSMT

Денис

За 4 тыщи всё пластиковое, на сборе покажу.
Можно только русский бинокль за такие деньги купить, по качеству будет с ТАЛом рука об руку.
Удачи в наблюдениях!

Артём

У меня есть SK705AZ2. С учетом цены и ультрапортативности его пластиковость (оптика стеклянная, тем не менее) совершенно не огорчает. Ближайший непластиковый аналог - ТАЛ-75R, безусловно крут, но стоит совсем других денег.

Алексей

А сколько будет стоить 70мм. русский бино,ЗРТ 457 7т.,я бы ещё подумал насчёт её,но как и в бино зенит смотреть не удобно
ТАЛ 100 RSMT

Денис

70 мм русский бино? Нет таких, были 20х60, но сплыли. Сейчас 50 максимум, увеличение разное.
На Курако 30 у нас русские бино, я недавно заходил. Если есть интерес - могу заглянуть туда ещё разок.
Удачи в наблюдениях!

Алексей

Не Денис,спасибо,но я бинокли не рассматривал вообще, охота с изломом оси.Конечно к Талу и КОМЗу охота что-нибудь железное,но и цены там не 3-4 т.
ТАЛ 100 RSMT

Денис

Алексей, а какие требования к короткости, компактности и лёгкости?
Селестроновский тревелскоп 70 стоит столько же, сколько же, сколько Скайвотчер у Артёма, но по габаритам они прилично отличаются. Первый чуть не в фоторюкзак складывается, второй уже требует отдельного места для трубы и треноги.
По отзывам владельцев - оптика Ская лучше.
Удачи в наблюдениях!

Алексей

Вот-вот,фоторюкзак думаю самое то,чтоб на плечо закинул и забыл. А чо там в ТС 70 пластик мешает в наблюдении(фокусёр болтается или объектив)?
ТАЛ 100 RSMT