Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Корректор комы

Автор Дениска, 18 августа 2011, 14:42:58

« назад - далее »

Дениска

В общем я тут встал в затруднительное положения.Есть два варианта BAADER MPCC-2 либо Sky-Watcher.Не знаю что купить. :sad:
Не придется ли на BAADER докупать дополнительные кольца и т.д и т.п.?(Товорисчи помогите!)

Артём

Baader вроде как попонтовее. На нем сразу идет Т-резьба (на сравнительно новых - еще и адаптер под M48).
Скайвотчер начал их выпускать сравнительно недавно. Макс со скайвотчером снимает, вроде не жалуется. Для фото нужна дополнительно переходка такая http://foto.ru/sky-watcher_adapter_m48_-_canon_eos.html

Кто круче оптически не знаю, вероятнее всего отличия малозаметны.

Дениска

В общем выбор зделан.Ждемс. :)

Дениска

Так,к сведенью корректор комы от Sky Watcher не подходит для визуала.

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Дениска

Усиливает кому.(не знаток всяких терминов,как то так)Края на оборот,вытягивает.

Денис

Выглядит так, как если бы стиральный порошок марал бы одежду)
Может, скайвотчерцы перепутали чево и засунули линзы в корректор задом наоборот?
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

Расстояния всякие соблюдены? С каким окуляром?

Дениска

Цитата: Артём от 06 мая 2012, 19:07:37
Расстояния всякие соблюдены? С каким окуляром?
Да.25мм(52 градуса)

Артём

Не, конкретно какой модели и схемы окуляр?

Дениска

Цитата: Артём от 06 мая 2012, 19:09:26
Не, конкретно какой модели и схемы окуляр?
;D Блин родные от трубы.А так хз.

Дениска

Так,чувствую меня сейчас Админ Батьковичь тапкам по попе на дает :).....Рассказывай,как проверить точно?

Артём

Ну надо как минимум не один окуляр попробовать. Уточнить расстояние рабочее. На фотках же страшной комы нет?

Дениска

Цитата: Артём от 06 мая 2012, 19:22:31
На фотках же страшной комы нет?
Вообще нет.Я просто лазил по сайтам после пробы.Видел где написано "только фото" или "фото и визуал".С окуляром края вытягивает страшенно. Притом в инструкции написано как,что и куды вставлять.

Артём

Ну насколько я представляю себе работу, нормальный фотокорректор не должен вызывать проблем с визуалом, разве что при не правильном расстоянии. Может отличие в каких нить втулках чисто по длине?