Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Транзиты БКП

Автор Артём, 20 сентября 2011, 22:16:54

« назад - далее »

Aleks71

Отсмотрел транзит с 23 00 до 0-00 местного. Ясно. минус 8, однако атмосфера не ахти ( на расфокусированных звездах сплошное месиво) , смотрел в добсон на 130 крат- окуляр 9мм. Он же с барлоу 2х- сегодня не радовал. Ближе к полуночи картинка более менее стабилизировалась, бкп привычного морковного цвета.  Погода нас последнее время не радовала, так что и эта сессия за щастье)))
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Алексей

Ну что, поохотимся за пятном? Сегодня ночью (с 11 на 12-ое) в 00.30 начало, 02.30 должно быть по центру :astro:
ТАЛ 100 RSMT

Lemur_alex

День добрый) Знаю скоро Юпитер войдет в противостояние, очень охото увидеть пятно юпитера. Подскажите где взять информацию о появлении пятна на ближайшее время;)
Опыт 2 месяца. Телескоп: Skywatcher 90.

Артём

Приветствую!
На этой странице даны времена транзитов (пересечений центрального меридиана планеты) БКП https://www.projectpluto.com/jeve_grs.htm#mar
Наблюдать пятно можно примерно полтора часа до и полтора часа после транзита. Время приведено по Гринвичу, чтобы получить местное для Кузбасса, надо прибавить 7 часов.

Например, ближайший (на момент написания моего поста!) транзит произойдет по таблице 16 Mar 2017 18:40.
Или 17 марта в 01:40 по нашему. Соответственно, наблюдать у нас БКП можно будет с полуночи до начала четвертого утра.

Алексей

Сегодня в 23.00 - начало транзита БКП, а в 1.15 транзит тени Ио, ну и далее самого спутника.
ТАЛ 100 RSMT

Звёздочка

Цитата: Алексей от 21 марта 2017, 11:02:15
Сегодня в 23.00 - начало транзита БКП, а в 1.15 транзит тени Ио, ну и далее самого спутника.
Снимал-наблюдал кто-нибудь?
А я снимала, я снимала! :ура:
Пойду покажу в темке про Юпитер.

Алексей

Я пробовал, но у меня, как обычно, ничего не получилось, мыло :zloy:
ТАЛ 100 RSMT

Алексей

Кстати, сегодня в 00.00 очередной транзит ;)
ТАЛ 100 RSMT